Amichevole: Padova-Genoa 1-0

Il Genoa ha affrontato in amichevole, fuori casa, il Padova.

Fonte immagine: flickr.com

Malesani ha schierato un 4-3-3 con Lupatelli, Mesto, Dainelli, Kaladze, Antonelli, Kucka, Veloso, Constant, Palacio, Pratto, Birsa. Ha risposto Dal Canto schierando un 4-3-1-2 con Pelizzoli, Donati, Portin, Legati, Renzetti, Marcolini, Italiano, Cuffa, Lazarevic, Ruopolo, Cutolo. Primo tempo molto divertente e scoppiettante con continui capovolgimenti di fronte. Prima azione di una certa pericolosità da registrarsi al 17′, quando Lazarevic, dopo essere entrato indisturbato in area, ha servito un pallone centrale, e sulla respinta di Dainelli, è arrivato Marcolini in corsa ma il pallone è stato respinto dalla difesa. Dopo 5 minuti anche il Genoa ha avuto la sua prima vera occasione da goal, quando su un cross di Constant, Mesto ha calciato a volo, ma il pallone è terminato di poco alto sulla traversa. Poi prima Kucka e poi Lazarevic impegneranno nuovamente i rispettivi portieri avversari. Alla mezzora un’altra occasionissima del Padova, sempre dell’ex Lazarevic che è entrato a percussione in area, ma il seguente tiro si è perso di poco alto sulla traversa. Ci ha pensato Veloso un minuto dopo a rispondere, con un grande tiro parato in tuffo da Pelizzoli. Primo tempo che si è concluso sullo 0-0. Nella seconda frazione di gara la prima azione pericolosa è stata quella della Genoa, quando Ribas a due passi dalla porta padovana ha calciato fuori. Al 16′ altra azione pericolosa dei liguri con Rossi, che ha tirato a botta sicura ma Perin è riuscito a salvare con il piede. Al 23′ però, Padova in vantaggio sull’1-0, neanche a dirlo con Lazarevic, che dopo aver corso indisturbato dal centrocampo, ha infilato Lupatelli con un tiro a girare che ha centrato l’incrocio dei pali. Partita che non ha regalato altre emozioni, anche a causa dei molti cambi, e la gara è ristagnata a centrocampo con una serie di reciproci falli. Il Padova ha battuto il Genoa 1-0.