Atalanta-Bologna 2-1: Livaja regala la vittoria ai bergamaschi

Vittoria nel finale per l’Atalanta che supera il Bologna con il risultato di 2 a 1, i goal sono arrivati tutti nel secondo tempo, con il vantaggio di Brivio il pareggio dopo pochi minuti di Bianchi e il goal nel recupero di Livaja complice anche un infelice parata di Curci.

Fonte immagine: Luigi Chiesa

Le due squadre sono arrivate a questa partita con animi diversi, l’Atalanta orfana di uomini importanti come Denis e Yepes e reduce tra partite senza vittorie, il Bologna invece arriva forte dei tre risultati positivi anche se anche nei rossoblu mancano Pazienza e Perez.

Colantuono sceglie De Luca e Livaja come coppia d’attacco, mentre Pioli si affida Khrin e alla coppia Diamanti, Cristaldo.

Pronti via e l’Atalanta prova subito a imbastire trame di gioco, anche se i ritmi sono bassi, al 5’ Livaja servito bene da De Luca manda alto.  Dopo 10’ è il Bologna a fare la partita, con la squadra di Pioli che fa girare bene la palla, con Diamanti spesso più vicino al centrocampo, Da una punizione di Diamanti, Khrin manda di poco a lato. Al 33’ Diamanti da calcio d’angolo serve Sorensen che manda di poco alto. Le due squadre non riescono ad avere la meglio, e centrocampo sono numerosi i falli che spezzettano il gioco, al 43’ di nuovo pericoloso il Bologna con un punizione di Diamanti che serve sul secondo palo Antosson, rimedia Consigli mandando in angolo.

Dopo due minuti di recupero termina un brutto primo tempo sul risultato di 0 a 0. Le due squadre hanno lottato molto a centrocampo, non riuscendo però mai a trovare gli attaccanti per creare occasioni pericolose.

Il secondo tempo inizia senza cambi, ma con lo stesso ritmo della prima frazione di gioco.

L’Atalanta ha più coraggio e inizia meglio, al 58’ Sorensen commette un errore ma Marilungo subentrato da poco a Di Luca, spreca davanti a Curci. Nessuna delle due squadre riesce a prevalere, con l’Atalanta più pericolosa in qualche occasione. Al 74’ si sblocca la partita: Davide Brivio corre sulla fascia e con un gran rasoterra trafigge Curci portando l’Atalanta in vantaggio, primo goal per l’esterno neroazzurro. La gioia dura poco, perché dopo tre minuti arriva il pareggio del Bologna: tiro di Cristaldo che sbatte sulla traversa, sulla ribattuta Bianchi è più lesto di tutti ad insaccare, primo goal anche per l’ex Torino.

La partita si anima e le due squadre dopo i goal, vogliono vincere la partita, Pioli inserisce Christodolopoulos per Cristaldo, mentre Colantuono inserisce Brienza per Moralez.

Al 89’ Garics spreca una buona occasione, e proprio nell’ultimo minuto di recupero, Livaja con un gran tiro da fuori supera un indeciso Curci non posizionato bene che di fatto regala il goal ai neroazzurri. La partita termina proprio dopo il goal di Livaja con la vittoria per 2 a 1 dell’Atalanta.

Una partita decisa dagli episodi, dopo un brutto primo tempo le squadre si sono svegliate dopo il vantaggio bergamasco, e proprio quando la partita sembrava avviata verso il pareggio, Livaja è riuscito a sbloccarsi, superando un non incerto Curci. Atalanta che va a sedici punti, raggiungendo la Lazio, mentre il Bologna resta a dieci punti insieme al Sassuolo.