Bologna-Genoa 3-2. Un Diamanti di un altro pianeta mette in difficoltà i grifoni. Cronaca e pagelle

Il Bologna vince in casa contro il Genoa e mette quasi in cassaforte un’ottima salvezza. Gioca bene la squadra di Pioli che rischia solamente di cadere nel finale. Altro discorso per i liguri che ora tremano aspettando la partita del Lecce-Parma. Una vittoria dei salentini li porterebbe al penultimo posto.

Fonte immagine: Bolognafc

Primo tempo con molti errori iniziali. Le due squadre cercano gli spazi tra le maglie avversarie trovando buoni passaggi ma scarse conclusioni.   Al 10′ punizione in buona posizione per il Genoa che viene battuta da Birsa. Cross al centro dell’area dove interviene Raggi che sfiora l’autogoal. Tutto fermo però per un fallo in attacco. Al 21′ Belluschi ci prova dalla distanza, ma il tiro rasoterra si spegne a bordo campo. Al  24′ si sblocca la gara. Diamanti batte un’ottima punizione dalla sinistra. Cross teso al centro dell’area, dove si infila Portanova che impatta benissimo, superando un incolpevole Frey. Al 30′ Mesto si invola sulla destra. Cross rasoterra a tagliare l’area che viene sfiorato prima da Palacio e poi da Sculli. 31′ punizione per il Bologna affidata a Diamanti che con un tiro liftato sfiora di pochissiomo la traversa. Al 35′ continua a spingere il Genoa in cerca del pareggio. Cross dalla sinistra di Birsa e colpo di testa di Kucka. Palla di poco a lato. Al 38′ raddoppio del Bologna. Diamanti prende palla a centrocampo e imbecca prontamente Di Vaio al limite dell’area. L’attaccante stoppa e tira di potenza ma trova un’ottima risposta di Frey. Sulla respinta si invola Ramirez che, a porta vuota, non può far altro che depositare la palla in rete. 2-0 e palla al centro. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nel secondo tempo entra in campo un nuovo Genoa più convinto dei propri mezzi. La pressione inizia dal primo minuto. Al 14′ i grifoni accorciano le distanze con Palacio. Belluschi cambia gioco per un accorrente Rossi che colpisce di testa e mette in mezzo per l’attaccante argentino che smarcandosi riesce a mettere di testa alle spalle di Agliardi. Al 15′ ancora Palacio con un tiro che finisce fuori.  17′ continua l’assedio nell’area del Bologna. Kucka riceve al limite dell’area e tira. Il compo però va tra le braccia dell’estremo difensore avversario. Proprio nel miglior momento del Genoa, Il bologna trova il 3-1 con Garics. Diamanti riceve palla al centro dell’area, allarga per il compagno di squadra che, da posizione migliore, non può far altro che segnare al 22′.  Al 32′ riaccorcia le distanze la squadra avversaria. Scatto di Palacio in contropiede dopo un calcio d’angolo. Riesce a fare tutto il campo fino al limite dell’area avversaria. Contrastato riesce a resistere a due difensori prima di appoggiare per Jorquera che batte in uscita Agliardi. Al 33′ Ze Eduardo sulla sinistra entra in area e tira, ma è attendo il portiere del Bologna a coprire il proprio palo.  Al 46′ su calcio d’angolo Kucka, libero, impatta benissimo il pallone ma Agliardi fa un vero miracolo mandando la pala sopra la traversa. Finisce 3-2. Risultato che vale al 90% la salvezza per il Bologna.

Formazione Bologna ( 3-4-3 ): Agliardi 6.5, Portanova 6.5, Cherubin 6, Raggi 6 ( dal 70′ Antonsson Sv. ), Garics 6.5, Taider 6, Mudingayi 6, Morleo 6.5, Diamanti 7 ( dall’83’ Kone Sv. ), Ramirez 6.5 (dal 64′ Belfodil 5.5), Di Vaio 5.5. All. Pioli 6.5

Formazione Genoa ( 4-4-2 ): Frey 6, Moretti 5, Granqvist 5.5, Kalaze 5, Mesto5.5, Birsa 5 ( dal 46′ Biondini 5.5 ), Belluschi 6 (dal 61′ Jorquera  6 ), Kucka 6, Rossi 5.5 ( dal 69′ Ze Eduardo 5 ), Palacio 6.5, Sculli 5.5. All. De Canio 5