Bologna-Palermo 3-0: in gol Gilardino, Gabbiadini e Diamanti, i rosanero terminano la partita in 8

Il Bologna regola il Palermo con un secco 3-0 dopo una partita a senso unico. Per i felsinei vanno in gol Gilardino, Gabbiadini e Diamanti, mentre per i rosanero arrivano ben 3 espulsioni: finiscono la partita anzitempo Ujkani, Barreto e Labrin.

La squadra di Pioli non ha quasi mai sofferto le iniziative dell’undici di Gasperini, tranne che nei primi 15 minuti in cui rosanero avevano fatto intravedere qualcosa di positivo. Poi arriva lo splendido gol di Gilardino al 22° che si gira alla grande saltando al limite dell’area Donati e batte Ujkani con un bellissimo tiro di destro sotto la traversa. Al 29° ancora Gilardino impegna Ujkani da distanza ravvicinata. Il Palermo subisce il colpo e non riesce più ad esprimersi. Poco prima dell’intervallo arriva il raddoppio del Bologna su rigore causato da un ingenuo fallo di mano di Donati, che su un cross da destra salta con il braccio “staccato” dal corpo e induce l’arbitro Valeri a fischiare la massima punizione. A realizzare ci pensa Gabbiadini.
La ripresa inizia bene per il Bologna che dopo un solo minuto di gioco conquista il secondo rigore di giornata per fallo di Ujkani su Gilardino, scappato dalla marcatura di Donati oggi letteralmente in bambola. Il portiere rosanero viene espulso e Diamanti dal dischetto batte il neo entrato Benussi con un botta potente di destro. Il Palermo intanto sparisce dal campo, causa anche l’inferiorità numerica e i rossoblù possono gestire tranquillamente il vantaggio di 3 gol. Al 20° si rivede il Palermo che colpisce un palo su punizione dalla distanza di Barreto, che dopo 5 minuti si fa espellere per doppia ammonizione lasciando la propria squadra in 9. E non finisce quì con le sanzioni disciplinari perchè poco dopo Labrin commette un bruttissimo fallo ai danni di Morleo e l’arbitro Valeri lo spedisce direttamente negli spogliatoi: il Palermo termina la partita in 8 uomini. Anche nel Bologna arriva un’espulsione, abbastanza ingenua, ed è quella di Taider. Ma il risultato, dati i presupposti, ovviamente non cambia e il Bologna può festeggiare questi 3 punti pesantissimi contro una diretta concorrente per la salvezza; il Palermo certo non attraverserà una settimana tranquilla, proprio quella che precede il derby caldissimo contro il Catania.

BOLOGNA-PALERMO 3-0
Bologna (3-4-1-2)
: Curci (40′ Agliardi); Antonsson, Sorensen, Cherubin; Garics, Perez, Taider, Morleo; Diamanti (36′ st Guarente); Gabbiadini(15′ st Paponi), Gilardino. A disp.: Krhin, Pulzetti, Abero, Lombardi, Pazienza, Radakovic, Kone. All.: Pioli
Palermo (3-4-2-1): Ujkani; Munoz, Donati(2′ st Benussi), Von Bergen; Morganella, Barreto, Kurtic, Garcia; Ilicic (29′ st Viola), Brienza  (18′ st Labrin); Dybala. A disp.: Milanovic, Zahavi, Giorgi, Budan, Brichetto, Pisano, Sanseverino, Aquino. All.: Gasperini
Arbitro: Valeri
Marcatori: 22′ Gilardino, 44′ rig. Gabbiadini, 3′ st rig. Diamanti
Ammoniti: Garics, Perez, Gabbiadini (B); Donati (P)
Espulsi: 1′ st Ujkani (P) per chiara azione da gol, 25′ st Barreto (P) per doppio giallo, 34′ st Taider (B) per doppio giallo, 38′ st Labrin (B) per gioco pericoloso