Catania-Milan 1-3: la cronaca del match

Allo stadio “Massimino” di Catania si affrontano per la 15a giornata di Serie A Catania e Milan. La squadra etnea schiera Castro e Barrientos ai fianchi del rientrante Bergessio mentre i rossoneri confermano in toto la squadra capace di battere la Juventus, unica eccezione Acerbi che sostituisce Yepes squalificato.

fonte: SiciliaToday, flickr.com

Partono bene i rossoneri grazie ad un Montolivo particolarmente ispirato, El Sharaawy però non sfrutta le due occasioni capitatigli venendo anticipato bene dalla difesa rossoblù. Al 6’ bel tiro di Boateng con Andujar che si fa trovare pronto. Cinque minuti più tardi però il Catania passa in vantaggio: angolo pennellato di Lodi per la testa di Legrottaglie che insacca anticipando nettamente un colpevole Acerbi. Milan stordito che ora subisce l’iniziativa della squadra di Maran, al 15’ è ottimo il cross per Almiron che non riesce a colpire da posizione favorevole. I rossoneri provano la reazione provando a spingere sulla destra con De Sciglio, abile a trovare Montolivo sulla corsa: il capitano rossonero però vede ribattere il suo cross in calcio d’angolo. Azione confusa in area catanese al 31’, difesa che libera con qualche difficoltà. Al 35’ fuorigioco dubbio fischiato a Boateng su lancio di Mexes,mentre un minuto più tardi un pasticcio difensivo tra Acerbi e Constant stava per mettere il Catania in condizione di segnare. Al 43’ Andujar allontana il pallone di testa fuori area per recuperare un piazzamento non eccezionale della propria difesa su bel lancio per El Shaarawy. Dopo un minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi, il Milan è meritatamente in svantaggio contro il Catania.

Squadre invariate all’inizio della ripresa, ma il Milan sembra essere entrato con un piglio diverso rispetto alla prima frazione. Al minuto 48 l’episiodio che potrebbe cambiare la partita: Barrientos commette un fallo ingenuo su Nocerino, ed essendo stato ammonito nel primo tempo per simulazione, prende anzitempo la via degli spogliatoi. Milan che spinge sull’acceleratore, e al 52’ il Faraone fa 1-1, dopo che Robinho ha sfiorato un cross dalla destra di De Sciglio. L’azione del pareggio milanista è viziata da un netto fuorigioco. Due minuti dopo il pareggio, l’arbitro ammonisce El Shaarawy per una dubbia simulazione al limite dell’area catanese, mentre al 56’ è raddoppio per gli uomini di Allegri, grazie ad un gran destro da fuori area di Kevin Prince Boateng. Partita ribaltata nel giro di quattro minuti per i rossoneri che possono ora gestire il vantaggio. Al 62’ Nocerino solo davanti ad Andujar viene rimontato da Alvarez, che mette in calcio d’angolo, mentre è clamorosa sei minuti più tardi l’occasione sciupata da El Shaarawy, solo davanti al portiere.  Milan che ora gioca sul velluto, e sempre il Faraone al 74’ serve Nocerino che non riesce a concludere. Altro goal divorato da Robinho al minuto 86’: servito a centro area da Nocerino, il brasiliano mette alto sopra la traversa. Due minuti più tardi è palo per Emanuelson su azione confusissima in area catanese, dopo una bella respinta di Andujar su Robinho. Al 90’ è rosso diretto per Boateng per una entrataccia su Castro. Partita conclusa virtualmente un minuto più tardi da El Shaarawy che con un gran destro a giro dal lato destro dell’area, 3-1. Dopo 6 minuti di recupero si conclude la partita al “Massimino”, il Milan batte il Catania per 3-1, salendo a 21 punti in classifica e superando proprio gli etnei fermi a 19.
IL TABELLINO

CATANIA-MILAN 1-3

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Legrottaglie, Rolin, Marchese; Almiron (72′ Bellusci), Lodi, Salifu (72” st Paglialunga); Castro, Bergessio (77′ Doukara), Barrientos. A disp.: Frison, Terracciano, Barisic, Augustyn, Addamo, Morimoto. All.: Maran
Milan (4-3-3): Amelia; De Sciglio, Mexes, Acerbi, Constant; Montolivo (67′ Emanuelson), De Jong, Nocerino; Robinho, Boateng, El Shaarawy. A disp.: Gabriel, Narduzzo, Zapata, Strasser, Flamini, Niang, Ambrosini, Pazzini, Bojan. All.: Allegri
Arbitro: Orsato
Marcatori: 11′ Legrottaglie (C), 52′ El Shaarawy (M), 56′ Boateng (M), 90’+1′ El Shaarawy (M)
Ammoniti: Bellusci (C), El Shaarawy (M)
Espulsi: 49′ Barrientos (C) , 90′ Boateng (M)