Che spettacolo al Piola…tra Novara e Catania finisce con un pirotecnico 3-3

Nell’anticipo domenicale della sesta giornata del campionato di calcio di Serie A si affrontano Novara e Catania, in uno scontro che mette in palio punti importanti per la salvezza delle due squadre. Il tecnico degli azzurri Attilio Tesser rivoluziona l’undici titolare dopo il ko di una settimana fa a Bergamo e inserisce Ludi in difesa, Giorgi sulla trequarti e Granoche in attacco.Solo panchina per i tre ex Pesce, Jeda e Morimoto. Montella, invece, a sorpresa schiera i suoi con un inusuale 3-5-2 con il debutto assoluto di Nicola Legrottaglie con la maglia rossazzurra. In avanti Gomez e Bergessio, seconda panchina consecutiva per Maxi Lopez. I primi trenta minuti sono solo di marca rossazzurra che, al 13′, passano: sul calcio d’angolo di Lodi Capuano sfiora, la palla arriva a Legrottaglie che, da due passi, non sbaglia. Clamoroso, però, quello che succede due minuti dopo quando Meggiorini va giù in area: rigore netto ma non per Brighi che, non contento, ne combina un’altra al 20′: Almiron riceve palla tutto solo davanti ad Ujkani ma è fermato per un fuorigioco che non c’è. Gli ultimi dieci minuti sono tutti di marca piemontese con Rigoni che, con un tiro a giro sventato ottimamente da Andujar, sfiora il gol al 45′. Il secondo tempo è bellissimo e pieno di colpi di scena, al 47′ rigore per il Novara che Rigoni trasforma ma 10 minuti magia di Lodi su calcio di punizione e Catania che passa nuovamente in vantaggio. Al 58′ Tesser prova a pescare il jolly: fuori Granoche dentro l’attesissimo ex Morimoto. Ed è proprio il giapponese che, a 7 minuti dal suo ingresso, riporta in parità il Novara: punizione dalla sinistra di Pinardi, sponda di Rigoni e tap-in vincente dell’attaccante nipponico. Ma la partita, davvero bellissima, non è ancora finita ed è incredibile quello che succede al minuto 85: Legrottaglie, stremato, esce e Montella inserisce Ledesma, spostando Almiron al centro della difesa ed un minuto dopo Jeda, l’altro ex di turno, approfittando di un buco centrale della difesa rossazzurra, realizza il 3-2 facendo esplodere il Piola. Ma è un match davvero incredibile e, proprio quando la partita sembra destinata a concludersi ecco che al 91′ succede quello che non ti aspetti:El Papu Gomez, nettamente il migliore in campo, anticipa Ujkani e realizza il definitivo 3-3.