Cominciano alla grande i Campioni d’Italia in amichevole: Solbiatese-Milan 0-12

SOLBIATE ARNO (VA) – Esordio stagionale questo pomeriggio per il Milan Campione d’Italia, impegnato in amichevole allo stadio Felice Chinetti di Solbiate Arno (VA) contro la Solbiatese, squadra che milita nel campionato d’Eccellenza lombarda. Tra i nuovi ecco dall’inizio Taiwo, mentre El Shaarawy, che negli ultimi giorni ha lavorato a parte, non ce la fa.

Dopo quattro minuti il Milan è in vantaggio: triangolo Seedorf-Ibrahimovic, la conclusione dell’olandese è a segno. Due minuti dopo azione personale sul fondo di Ibrahimovic che (forse con un fallo) trova la deviazione di Viscomi che inganna in suo portiere. Al 10° ancora Ibra ispiratore serve Cassano che fa 3-0. Al 13° gloria anche per il giovane Valoti, servito in area da un colpo di tacco di Cassano. Due minuti dopo Flamini fa 5-0 e l’ultimo quarto d’ora è ancora Ibra-show: prima con un bolide da lontano poi con un’altra azione personale.
Nella ripresa è un altro Milan, di uomini, ma non di concretezza. Al 5° su corner di Abate, cross di Gattuso per Paloschi che prima di testa colpisce la traversa poi ribadisce in gol di piede. Poco dopo Boateng calcia fuori a porta libera dopo un palo di Gattuso, ma il ghanese si fa perdonare al 25° servondo dal fondo Zambrotta che con una serpentina salta i difensori e deposita in rete. Al 69° bellissima punizione di Emanuelson sotto l’incrocio per il 10-0. Nel finale gloria anche per Inzaghi e per il difensore Comi, neo-acquisto dal Torino.

IL TABELLINO:

SOLBIATESE: Moretto, Viscomi, Stilo, Martegani, Biscuola, Salvigni, Marich, Da Silva, Schivano, Ieto, Sehic.
MILAN PT: Abbiati, Antonini, Nesta, Oddo, Taiwo, Flamini, Van Bommel, Seedorf, Valoti, Ibrahimovic, Cassano.
MILAN ST: Amelia, Abate, Bonera, Ferreira, Zambrotta, Gattuso, Ambrosini, Emanuelson, Boateng, Paloschi, Inzaghi.
MARCATORI: Seedorf al 4°, Viscomi (aut.) al 6°, Cassano al 10°, Valoti al 13°, Flamini al 15°, Ibrahimovic al 30° ed al 41°, Paloschi al 50°, Zambrotta al 59°, Emanuelson al 69°, Inzaghi al 77°, Comi all’84°.