Il Novara ci mette l’anima. Solo la vittoria poteva salvarla dalla retrocessione. Il miracolo dura 45′. Nel secondo tempo l’inferno. La partita finisce 2-2 con i viola in rimonta. I tifosi ringraziano la squadra piemontese nonostante la retrocessione in B.

fonte immagine: lauren da wikipedia

Primo tempo che parte in ritardo rispetto agli altri campi di un paio di minuti. Al 4′ ci prova Montolivo, tiro che però non inquadra lo specchio della porta. Al 10′ è il momento di Lazzari che con il tiro non sorprende il portiere. Al 15′ Novara in vantaggio. Cross di Gemiti dalla sinistra e ottimo inserimento di Jeda che appoggia in rete. 0-1 al Franchi con i piemontesi che non mollano la A. Al 17′ Salifu tenta la reazione ma il tiro non impensierisce Coser. Ancora Lazzari di testa al 21′, ma è di nuovo impreciso. Al 29′ calcio di rigore per il Novara. Lazzari atterra Porcari in area. Rigoni si incarica della battuta. Il tiro è centrale e potente. 0-2 al Franchi. Al 37′ doppio tentativo di Cerci. Prima da punizione prende la barriera poi sulla respinta tenta di sinistro, ma la difesa avversaria respinge. Al 40′ Natali non inquadra lo specchio. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo che si apre con un rigore per la Fiorentina. Si incarica della battuta Montolivo al 3′. Il tiro spiazza Coser. 1-2 e i viola rientrano in partita. Si sveglia la squadra di casa che al 6′ sfiora la rete con un colpo di testa di Cerci. Al 9′ Jeda sfiora il goal del 1-3 ma il tiro sbatte contro l’esterno della rete. Al 15′ Salifu tira senza impensierire Coser. Al 26′ la Fiorentina porta la gara in pareggio. Cerci passa la palla per Montolivo che dal limite dall’area fulmina un insicuro Coser. 2-2 e partita tutta riaperta. La partita cala d’intensità. Poche le azioni e le palle giocabili. Al 42′ Montolivo ci prova dalla distanza, ma il tiro va fuori di molto. Al 91′ ci prova Rigoni con il tiro a giro, ma la palla non si abbassa a sufficienza. Finisce qui con il Novara che purtroppo retrocede.

Scena incredibile al 30′. Ljalic viene sostituito ed è infastidito per la decisione. Mentre si dirige verso la panchina dice qualcosa al proprio allenatore che non gradisce, mettendogli le mani al collo. I due sono stati fermati e divisi dallo staff tecnico e dai altri giocatori in panchina. Ecco il video da YOUTUBE [youtube http://www.youtube.com/watch?v=6QRrEvR3mw8]

Formazione Fiorentina  ( 3-5-2 ): Boruc 6, Nastasic 5.5, Camporese 6, Natali 6, Pasqual 6, Lazzari 5.5 ( dal 51′ Marchionni 5.5), Salifu 5, Montolivo 7, Vargas 6, Cerci 5.5 , Ljalic 5 ( dal 32′ Olivera 5 ). All. Rossi 4.

Formazione Novara ( 4-3-1-2 ): Coser 5.5, Morganella 6, Lisuzzo 5.5, Centurioni 5.5, Garcia 5.5, Gemiti 6, Radovanovic 6 ( dal 59′ Pesce 6 ), Porcari 6,  Rigoni 6.5, Jeda 6 ( dall’88’ Paci Sv. ), Rubino 5 ( dal 75′ Morimoto 5 ). All. Tesser 5.5.

Un pensiero riguardo “Fiorentina-Novara 2-2. Piemontesi retrocessi. Miracolo per 45′. Delio Rossi shock. Cronaca e pagelle