I ducali iniziano il 2014 alla grande: Parma-Torino 3-1

Il Parma di Donadoni inizia alla grande il 2014, grazie ad una bella vittoria contro il Torino. I ducali trovano, nella calza della Befana, 3 punti preziosi in chiave salvezza, mentre il Torino, al quale la sosta sembra non aver portato benefici, trova il carbone.

Fonte immagine: violachannel.tv

Il Torino si presenta al Tardini per cercare di dare continuità alla bella prestazione contro il Chievo con la quale ha chiuso il 2013. Ventura schiera Moretti Glik e Maksimovic a difesa della porta di Padelli, Pasquale e Darmian sulle fasce con Farnerud, Vives e Basha centrali di centrocampo. In attacco confermatissimo il duo Immobile-Cerci. I padroni di casa schierano Cassani, Lucarelli, Felipe e Mendes davanti a Mirante. Il centrocampo a tre è composto da Marchionni, Parolo ed Acquah, mentre il trio offensivo è composto da Biabiany, Sansone e Amauri. I ducali cercano subito di mettere pressione agli ospiti, ma gli attacchi dei crociati non fruttano i risultati sperati e, al 21′, a passare in vantaggio con Ciro Immobile sono gli ospiti. L’attaccante ex Pescara è abilissimo a mettere alle spalle di Mirante il cross rasoterra di Darmian, per lo 0-1. Il Parma continua a fare la partita ed il Torino cerca di chiudere per poi sfruttare la velocità del suo tandem offensivo. Al 31′ i granata avrebbero la possibilità di raddoppiare, ma il destro di Immobile termina alto. Ed al 34′ Acquah recupera, con un energico intervento, il pallone e serve Cassani, che con intelligenza mette palla al limite dell’area, dove ad aspettarla c’è Marchionni che si coordina ed al volo infila Padelli, per il momentaneo 1-1. I padroni di casa prendono coraggio e dopo due minuti Amauri spara un siluro con il sinistro, ma il tiro colpisce l’incrocio dei pali. Il Torino cerca di riprendere in mano la situazione, ma il suo possesso palla risulta sterile. Al 42′ Biabiany mostra tutta la sua velocità andando in contropiede e lasciando partire un destro, che esce di poco a lato. Al 45′ il Parma usufruisce di un calcio d’angolo. Della battuta si incarica Nicola Sansone, che batte corto sul primo palo trovando Alessandro Lucarelli che, di tacco, trova l’incrocio dei pali per il 2-1 con il quale si va al riposo. Nella ripresa Ventura, furente nell’intervallo, sostituisce Cerci ed Immobile con Meggiorini e Barreto. A rompere gli indugi è il Parma, che al 53′ sfiora il 3-1 con Biabiany, abile ad arrivare su un pallone filtrante, ma il suo tocco è disinnescato da Padelli. Nel Torino sembrano mancare le idee, come conferma il tiro da circa 30 metri scagliato da Meggiorini al 54′. Al 55′ i granata hanno una buona occasione, ma il colpo di testa di Darmian finisce sopra la traversa. Riprende in mano il gioco il Parma e si fa vedere, per un paio di minuti, dalle parti di Padelli, ma senza impensierirlo. E’ buono l’impatto sulla partita di Meggiorini, che si fa vedere al 59′ con un colpo di testa che termina alto ed al 61′ con un tocco rasoterra ben parato da Mirante. Al 64′ altra occasione per i ducali, ma il colpo di testa di Amauri da buona posizione termina di poco alto. Al 69′ il Torino sfiora il pari con un bello schema da calcio piazzato, ma Mirante è abilissimo a fermare il passaggio di Meggiorini, che avrebbe messo un compagno davanti alla porta sguarnita. Dall’altra parte del campo Amauri vince il corpo a corpo con Glik e segna il 3-1. Fine di un incubo per Amuri che non segnava da ben 22 partite. I granata non ci stanno e prova ad impensierire, senza tanto successo, Mirante con un tiro dalla distanza di Pasquale. Appena prima di uscire, sostituito da Cassano, Amauri ha sulla testa la palla del 4-1, ma il suo tentativo finisce largo. I padroni di casa controllano bene la partita riducendo i tentativi degli ospiti a qualche sporadica ripartenza e/o calcio da fermo, che comunque non impensierisce la difesa dei crociati.All’88’ Meggiorini ha l’occasione di accorciare le distanze, ma il suo sinistro a giro è troppo potente e termi alto sulla traversa di Mirante. Anche Bellomo e Bash avrebbero l’occasione, a tempo quasi scaduto, di accorciare, ma i loro tiri sono ben parati da Mirante. Parma-Torino termina con la vittoria dei padroni di casa, che iniziano alla grande l’anno solare 2014.