La Juventus vince e allunga: 2-0 al Palermo firmato Vidal-Llorente

Nel match domenicale dell’ottava giornata di Serie A, la Juventus non sbaglia e si conferma al primo posto nella classifica superando con un netto 2-0 il Palermo di Iachini.

Arturo Vidal (Fonte: cagliaricalcio.net)

Primo tempo compassato ed a ritmi bassi: la squadra di Allegri gestisce il pallone, senza però essere avvolgente e pericolosa. La prima vera opportunità infatti capita solo al minuto quando Llorente (’17) gira di testa con un’incornata che trova i guanti sicuri di Sorrentino. La partita vive una fase di stallo finché stavolta è il Palermo a rendersi pericoloso con una doppia occasione che intorno alla mezz’ora capita a Vazquez: prima un tiro dal limite che viene deviato in corner, poi dal suddetto corner un suo colpo di testa dal primo palo vola alto sopra la traversa. La Juventus sembra iniziare a soffrire ma la fiammata dei campioni arriva nel momento più opportuno: da una palla di Pereyra per Tevez, l’argentino accelera e si accentra servendo a lato Vidal che arriva e piazza di sinistro alle spalle di Sorrentino per l’1-0 dei bianconeri.

Nella ripresa la prima opportunità è sui piedi di Vidal che si trova un pallone in area, lo stoppa con il petto e calcia al volo di destro in modo impreciso. Al 64° la Juve chiude la partita: da un corner nato da un dialogo Tevez-Lorente, il basco colpisce di testa e insacca sul secondo palo. I padroni di casa vanno vicini alla rete superata la mezz’ora con Marchisio che prova due volte ad impensierire la porta palermitana ma prima vede il tiro respinto e poi calcia alto. La partita volge al termine e anche Giovinco, entrato al posto di Tevez, prova a farsi notare con un destro salvato da Sorrentino. Sul finale ancora la formica atomica va vicino al gol con un sinistro dal limite che si stampa contro il palo. Il match termina così, con la Juve che vola 22 punti, con la Roma a meno tre a quota 19.