La Roma dimentica il derby grazie alla rete del solito Borini, Palermo regolato 1-0: cronaca e pagelle

Nel Palermo Mutti cambia il centrocampo con gli innesti di Acquah nella linea mediana mentre Zahavi rimpiazza Ilicic sulla trequarti. Luis Enrique opta per Greco in mezzo al campo al posto di Marquinho e davanti cala il tridente con Totti e Lamela a supporto di Borini.

Borini, autore del goal vittoria a Palermo. Fonte: Wikipedia, autore: Ercole

Pronti via e al 3′ la Roma passa in vantaggio con la rete firmata da Borini che sfrutta alla perfezione l’assist di Lamela e fa 1-0; da segnalare nell’occasione l’erroraccio di Munoz che perde palla davanti la propria area con i giallorossi letali a sfruttare alla perfezione il regalo rosanero. I ritmi della gara sono lenti con il Palermo che colpito a freddo non riesce a reagire e ad imbastire qualche azione pericolosa degna di nota con i giallorossi che tengono il pallino del gioco con il consueto possesso palla. Al 20′ un cross sporco di Balzaretti rischia di sorprendere Lobont costretto a rifugiarsi in calcio d’angolo. Al 23′ Lamela salta secco per due volte Munoz e con il sinistro impegna Viviano che devia in corner il tiro dell’argentino. Al 28′ ancora un cross insidioso questa volta di Miccoli che, come quello precedente, impegna Lobont che devia la sfera in angolo. Possesso prolungato della Roma che congela il match e prova a creare i presupposti per il raddoppio mentre i rosanero fanno un’incredibile fatica a creare gioco. Al 44′ dopo una rimessa lunga di Pisano, Mantovani lascia partire un bolide dal limite dell’area sul quale Lobont con un pò di fortuna riesce a deviare in angolo. Mutti nella ripresa prova a scuotere il Palermo sostituendo Budan e Zahavi con Hernandez e Ilicic ma nei primi minuti c’è sempre e solo la Roma ed il suo prolungato possesso di palla con il Palermo abulico che non riesce a creare alcun pericolo per i giallorossi. Al 56′ ottima ripartenza di Lamela, il migliore in campo dei suoi, che appena entrato in area calcia di sinistro con il pallone che si spegne sul fondo. Al 57′ si vede anche il Palermo con Ilicic che ci prova con un sinistro da fuori che Lobont blocca in due tempi. Due minuti più tardi cross di Miccoli sul quale si avventa Balzaretti che viene chiuso da Rosi all’ultimo momento sventando un potenziale pericolo. In questa fase della partita Palermo più propositivo ma le occasioni da rete latitano. Bella giocata di Borini che al 68′ supera Mantovani e Balzaretti e conclude in porta con la palla che finisce sull’esterno della rete. La Roma sembra un pò stanca con il Palermo che ci prova in maniera confusionaria. Al 84′ Lobont devia una bella girata di Munoz e mantiene il prezioso vantaggio per i suoi. Al 92′ doppia occasione per i rosanero ma la Roma si salva e dopo quattro minuti di recupero l’arbitro pone fine alle ostilità con i giallorossi che si impongono per 1-0.

La Roma dimentica la sconfitta nel derby e con una rete siglata nel primo tempo da Borini torna alla vittoria contro un Palermo che incappa nella terza sconfitta consecutiva e che ha pagato a caro prezzo l’errore di Munoz; troppo rinunciatari e passivi i rosanero nella prima frazione mentre non è bastato il cuore nella seconda frazione per pervenire al pareggio.

TABELLINO:

Palermo (4-3-1-2): Viviano 6+; Pisano 5, Munoz 4.5 , Mantovani 5.5, Balzaretti 6-, Barreto 5.5, Donati 5, Acquah 6+ ( 87′ Vazquez s.v.); Zahavi 5 ( 46′ Ilicic ); Budan 5 ( 46′ Hernandez 6 ), Miccoli 5.5. A disp.: Tzorvas, Milanovic, Bertolo, Della Rocca. All. Mutti

Roma (4-3-3): Lobont 7+, Rosi 6, Kjaer 6.5, Heinze 7, José Angel 6.5; De Rossi 6.5, Gago 6.5( 87′ Simplicio s.v. ), Greco 6.5 ( 78′ Marquinho s.v.); Totti 6, Borini 7,Lamela 7.5 ( 79′ Bojan s.v.). A disp.: Curci, Cicinho, Ricci, Piscitella. All. Luis Enrique

Reti: 3′ Borini

Ammoniti: Barreto, Pisano, Munoz, Heinze, Lobont, Miccoli