La Supercoppa Italiana è nelle mani rossonere: Inter-Milan 1-2

PECHINO – Nella capitale cinese, nello stadio delle Olimpiadi del 2008, è  di scena il derby italiano di Milano. Inter e Milan di fronte per disputare la Supercoppa Italiana. Nell’Inter recupera Stankovic, nei rossoneri Robinho preferito a Pato.

Fonte: Jan S0L0

Dopo quattro minuti una triangolazione Sneijder-Eto’o porta l’olandese alla conclusione dal limite, alta. La risposta rossonera due minuti dopo con Ibrahimovic che di tacco serve Robinho che però spara a lato. Al 17° ci prova da fuori anche Stankovic, dopo un dribbling su Seedorf, ma anche la sua conclusione è alta. Al 21° l’Inter passa in vantaggio: punizione di Sneijder sotto l’incrocio, Abbiati può solo toccare il pallone che colpisce il palo interno e si insacca. Al 35° scambio Sneijder-Alvarez, l’argentino di sinistro calcia alto. Due minuti dopo diagonale di Eto’o, centrale, nelle braccia di Abbiati. Al 40° Milan vicinissimo al pareggio: cross di Abate per Ibrahimovic che di testa colpisce il palo alla destra di Julio Cesar. I rossoneri chiudono in attacco, ma l’Inter riesce a chiudere il primo tempo in vantaggio.
Si riparte senza cambi. Dopo sette minuti la prima palla-gol rossonera: Robinho per Seedorf che dal limite calcia sul fondo. Al quarto d’ora arriva il pareggio rossonero: lancio di Robinho in area per Seedorf che controlla di petto e dal fondo crossa per Ibrahimovic che in tuffo di testa fa 1-1. Passano solo nove minuti ed il risultato è ribaltato: lancio lunghissimo di Abate per Pato che controlla, diagonale che Julio Cesar devìa sul palo, ma arriva Boateng che ribadisce in rete. Gasperini inserisce Pazzini per Stankovic, e subito l’attaccante si fa vedere con una conclusione da fuori, alta però. Al 37° cross del neo-entrato Castaignos per Eto’o che in vola calcia sul fondo. Al quarto minuto di recupero dei cinque assegnati gol annullato ad Eto’o per fuorigioco. Il Milan può festeggiare: tre mesi dopo lo Scudetto, le mani sono anche sulla Supercoppa Italiana.

IL TABELLINO:
INTER (3-4-2-1): Julio Cesar; Ranocchia, Samuel, Chivu; Zanetti, Thiago Motta, Stankovic (73° Pazzini), Obi (81° Castaignos); Alvarez (62° Faraoni), Sneijder; Eto’o. A disposizione: Castellazzi, Bianchetti, Muntari, Pandev. Allenatore: Gasperini.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Gattuso (74° Ambrosini), Van Bommel, Seedorf; Boateng (82° Emanuelson); Robinho (61° Pato), Ibrahimovic. A disposizione: Amelia, Yepes, Bonera, Cassano. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rizzoli di Bologna.
MARCATORI: Sneijder al 21°, Ibrahimovic al 60°, Boateng al 69°.
AMMONITI: Gattuso, Sneijder, Zambrotta, Boateng, Ambrosini.