Lecce-Inter 1-0: Benassi ferma i nerazzurri

Al “Via del Mare” il Lecce di Serse Cosmi batte l’Inter per 1-0. Risultato bugiardo visto l’andamento della gara, in cui l’Inter gioca tanto e crea tante palle gol. Benassi miracoloso in almeno 4 occasioni. Due goal annullati agli ospiti per fuorigioco.

Fonte foto: Antonio Pagano

Nel primo tempo più Inter che Lecce, che va vicino al goal ben 4 volte. Dopo una buona occasione di Milito su errore di Benassi, il Lecce ha una buona palla-gol al 17′ con Muriel che in contropiede brucia Samuel ma viene fermato poi da un’ottima uscita di Julio Cesar. Poi l’Inter inizia il suo assedio: prima Sneijder con un tiro dal limite, poi Samuel di testa da calcio d’angolo e infine Pazzini da posizione ravvicinata si scontrano con un ottimo Benassi, insuperabile nella prima frazione di gara. L’Inter gioca nella metà campo avversaria e proprio su un contropiede viene punita: Oddo crossa dalla trequarti un pallone a centro area, Giacomazzi lo mette giù e calcia raso terra alle spalle di Julio Cesar. Vantaggio forse immeritato dei padroni di casa che però riescono a capitalizzare forse l’unica vera occasione da goal del primo tempo. Si va negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia con una novità, forse inaspettata: Alvarez è sul terreno di gioco, al posto di Sneijder, che aveva disputato un buon primo tempo. L’Inter si riversa subito nella metà campo avversaria fin dai primi minuti, ed al 51′ prende un palo con l’ottimo Samuel di testa. Sullo sviluppo dell’azione Cambiasso mette la palla in rete, ma viene annullato il gol per fuorigioco. Passa non molto e l’Inter va di nuovo vicinissimo al goal: su calcio d’angolo ancora di Alvarez, Milito segna ma l’assistente dell’arbitro Banti sventola di nuovo la bandiera segnalando il secondo goal irregolare da annullare agli ospiti. Nei minuti finali Ranieri si gioca l’ultima mossa disponibile, ovvero Mauro Zarate. L’argentino si sbatte, gioca tanti palloni ma difficilmente riesce a tenere il possesso a favore della sua squadra. L’azione del 90′ raffigura tutto ciò che è successo questo pomeriggio al “Via del Mare”: sulla punizione di Maicon il centravanti Pazzini schiaccia di testa con perfetta coordinazione, ma ancora una volta Benassi si oppone con un intervento da Oscar del Calcio. La partita scivola via verso la conclusione, con un’ultima occasione addirittura del 2-0 sui piedi di Di Michele, fermato in angolo da Julio Cesar, ma sarebbe stato davvero troppo.

Il tabellino della partita:

Lecce: 81 Benassi; 30 Oddo, 13 Miglionico, 40 Tomovic; 7 Cuadrado, 18 Giacomazzi (dal 78′ Obodo), 26 Blasi, 10 Olivera, 28 Brivio; 24 Muriel (dal 72′ Seferovic), 17 Di Michele;
A disposizione: 25 Petrachi, 16 Diamoutene, 21 Grossmuller, 22 Piatti, 91 Bertolacci;
Allenatore: Serse Cosmi.

Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Obi (dal 73′ 28 Zarate); 10 Sneijder (dal 45′  11 Alvarez); 7 Pazzini, 22 Milito;
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 23 Ranocchia, 26 Chivu, 18 Poli;
Allenatore: Claudio Ranieri.

Marcatore: Giacomazzi al 40′

Arbitro: Banti di Livorno