LIVE-Diretta Fiorentina-Roma 0-1: Osvaldo 90+2. La Roma sbanca Firenze!

90 + 4 – FINISCE QUI! La Roma incredibilmente vince una partita dominata dalla Fiorentina!

90 + 2 – GOOOOOOL! CLAMOROSO! La Roma gioca una partitaccia ma sfrutta l’ultimo angolo e segna con l’ex Osvaldo…CHE BEFFA!

90 + 1 – Succede di tutto! Pizarro con un tiro magistrale trova l’incrocio dei pali poi la Roma riparte veloce e conquista un corner….Sfortuna pazzesca per la Fiorentina che meritava nettamente il vantaggio.

90′ – 3 minuti di recupero.

89′ – Pasqual cerca un cross dal fondo ma la palla carambola prima su Marquinhos e poi di nuovo sul capitano viola.

85′ – Toni salta due uomini in una carambola sulla trequarti fino ad essere atterrato e guadagnando ancora una punizione. Cross di Pasqual e indovinate un po’? Altro angolo.

83′ – Ancora Cuadrado sterza e si guadagna un calcio di punizione subendo fallo da Castan.

81′ – Pasqual cerca il cross ma prende Bradley, ennesimo angolo dal quale arriva un’altro angolo ancora. Davvero impressionante il dominio della Fiorentina in questo secondo tempo.

80′ – Occasione per Osvaldo, la prima per la Roma nel secondo tempo. Il centravanti italo-argentino cerca il palo lontano con un rasoterra ma spara fuori, aveva anche la soluzione Totti al limite dell’area.

79′ – Fallo tattico di Toni a centrocampo che tira vistosamente la maglia a De Rossi e viene ammonito. Intanto la Fiorentina inserisce Romulo al posto di Tomovic. Esauriti i cambi da entrambe le parti.

77′ – Fiorentina in costante possesso palla e che inizia ad allargare il gioco per cercare la palla in mezzo verso Toni.

74′ – Ultimo cambio per la Roma che toglie Florenzi ed inserisce Marquinhos.

73′ – Altra botta da fuori di Borja Valero che esce di un nulla alla destra di Goicoechea.

72′ – Fa tutto bene Fernandez che in area potrebbe comodamente servire Toni davanti alla porta ma cerca un’improbabile rabona mancando la sfera che va sul fondo.

70′ – Fuori Jovetic e dentro Luca Toni. Poco incisivo il fuoriclasse viola. Esce anche Aquilani per lasciare il posto a Mati Fernandez.

65′ – Ammonito Tomovic per un fallo da dietro su Totti, pronto Pjanic a mettere in mezzo.

64′ – Esce Lamela ed entra Pjanic per la Roma. Due secondi dopo accelerazione sulla destra e fallo di Balzaretti che viene ammonito.

63′ – Va Cuadrado! Tiro fortissimo che va vicinissimo al palo ma esce di un niente.

61′ – Fallo di De Rossi che prende il giallo, Pizarro l’aveva saltato secco. Abbastanza netto il fallo del centrocampista di Ostia che non sta giocando al meglio. Punizione dai 30 metri interessante e centrale sul quale si posizionano i soliti Cuadrado, Ljajic e Pasqual.

60′ – Assalto Viola! Un tiro al minuto per la squadra toscana che si sta esibendo in un vero e proprio tiro al bersaglio. Il Franchi è una BOLGIA!

58′ – LJAJIC!!!! Ottimo azione e tiro velenoso sul quale si allunga ottimamente Goicoechea che mette in corner ancora. Poi Pizarro con un rasoterra che esce a fil di palo.

55′ – Altra occasione viola! Sale il ritmo e la Fiorentina costruisce bene, Ljajic è bravissimo a saltare Bradley, poi cerca l’incrocio lontano dei pali ma la palla va fuori.

54′ – Azione molto lunga della Fiorentina che riesce a conquistarsi l’ennesimo corner, sugli sviluppi colpo di testa alto di Gonzalo Rodriguez.

53′ – Sfonda in area di rigore Jovetic fermato ancora da un ottimo Burdisso che lascia a Totti che conquista una punizione d’esperienza che fa rifiatare la Roma.

50′ – Tenta un tiro al volo Aquilani da fuori area ma spedisce il pallone in curva.

48′ – Secondo tempo iniziato sulla falsa riga del primo con la Fiorentina che spinge.

46′ – Riprende il gioco allo stadio Artemio Franchi di Firenze. Esce Lobont ed entra Goicoechea nella Roma.

45′ + 5 – Finisce qui il primo tempo! Punizione altissima di Ljajic.

45′ + 3 – Fiorentina che a tratti esprime un calcio bellissimo ma a cui sembra mancare l’ultimo passaggio. Altro corner viola dal quale arriva una punizione dalla trequarti offensiva.

45′ – Batte bene Pasquale che prende sulla schiena Jovetic. 4′ di recupero.

44′ – Fallo di Florenzi su Cuadrado dal quale nasce una piccola discussione subito fermata da compagni e arbitro. Sulla battuta Cuadrado, Ljajic e Pasqual.

42′ – Gioco fermo, Lobont necessita di ulteriori cure da parte dello staff medico della Roma.

40′ – Gioco fermo per un fallo a centrocampo di Totti su Cuadrado che dopo poco si rialza. Sul palo precedente di Jovetic decisivo il tocco di Lobont che si supera.

38′ – PALO CLAMOROSO DI JOVETIC! Tiro di Aquilani deviato che arriva sui piedi del montenegrino che cerca il sinistro e trova il palo! Davvero ottima chance per i viola che poi conquistano e sprecano un calcio d’angolo.

35′ – Cuadrado cerca il tiro di mezzo esterno da limite ma la palla non gira e si spegne sul fondo.

33′ – Si rialza il portiere giallorosso e si riprende con il gioco.

31′ – Ancora a terra Lobont che perde sangue in seguito ad un fallo di Rodriguez, si scalda intanto Goicoechea.

29′ – Brutte scene sugli spalti, in seguito all’esplosione di un petardo si provocano i tifosi avversari e si vedono dei tafferugli. Intanto corner viola. Segna Jovetic ma il gioco era stato fermato. A terra Lobont.

27′ – Contropiede velocissimo della Roma manovrato da Totti, palla ad Osvaldo che tiro, palla bloccata da Viviano. Subito palla in avanti e Cuadrado entra in area, doppio passo e tiro sull’esterno della rete. Ritmi ancora molto alti in questa prima mezz’ora di partita.

26′ – Presenti circa 37mila spettatori stasera, compresi i sostenitori giallorossi.

24′ – Palla sulla barriera, poi cross di Balzaretti bloccato in uscita alta da Viviano.

22′ – Atterrato Totti di nuovo sui 30 metri in posizione centrale da parte di Borja Valero, rumoreggia il Franchi nei confronti di Di Liberatore.

21′ – CHE OCCASIONE VIOLA! Ottima azione che libera Borja Valero che viene murato sul tiro a botta sicura. Capovolgimento veloce del fronte e corner guadagnato da Lamela.

20′ – Occasione per la Roma! Castan sale palla al piede e libera Totti, cross per Florenzi che di testa la manda alta. Buona occasione per i giallorossi che iniziano a giocare con più coraggio. Fiorentina che comunque vuole gestire.

19′ – Buona apertura di De Rossi sulla sinistra ma sbaglia lo stop al volo Balzaretti, Roma di nuovo in possesso palla.

17′ – Ancora un angolo per la Fiorentina battuto basso, palla dentro per Borja Valero che si inserisce bene ma non controlla altrettanto bene.

15′ – Ripartenza veloce di Pizarro, palla che arriva a Ljajic che rientra e cerca il tiro deviato, corner, sugli sviluppi fallo di mano di Jovetic.

13′ – Punizione che sbatte sulla barriera, ora la Roma tenta di impostare nella metà campo viola.

11′ – Percussione di Lamela che viene fermato fallosamente al limite dell’area di rigore, ancora una volta Totti sul punto di battuta.

9′ – Possesso palla prolungato della Fiorentina, Roma che fatica ad uscire dalla trequarti.

7′ – Punizione respinta da Florenzi di testa, sugli sviluppi tiro debole di Jovetic bloccato da Lobont.

6′ – Partita che inizia con ritmi forti ma errori in fase d’impostazione. Punizione per la Fiorentina, arrivano i saltatori.

4′ – Punizione interessante per la Roma dai 30 metri, si prepara Totti. Respinge con i pugni Viviano.

2′ – Fiorentina che vuole fare da subito la partita con il suo possesso palla ma recupera la Roma a centrocampo.

0′ – Si parte al Franchi! Fiorentina in completino viola, Roma tutta in bianco.

20:48 – Squadre in campo, tutto pronto per il calcio d’inizio. Applausi da parte di tutto lo stadio (tifosi romanisti compresi) all’annuncio di Montella da parte dello speaker.

20:36 – Da sottolineare, Daniel Osvaldo rientrando negli spogliatoi saluta la Fiesole e l’intero stadio contraccambia con un applauso per poi fischiare il resto della squadra.

20:33 – Le due squadre si dirigono verso gli spogliatoi. Poco più di 10 minuti all’inizio della partita.

20:13 – Scende in campo per riscaldarsi la Fiorentina accolta da un boato d’incoraggiamento del pubblico. Si respira l’aria delle grandi occasioni. Tornando alle formazioni ricordiamo i diffidati: Cuadrado, Jovetic e Tomovic per la Viola; Balzaretti, Florenzi, Lamela e Torosidis per la Roma. La Roma viene accolta dai fischi, mancano 30 minuti al calcio d’inizio ma sugli spalti la partita è già iniziata.

20:08 – Formazione ufficiale della Fiorentina: Viviano; Gonzalo, Compper, Pizarro, Jovetic, Aquilani, Cuadrado, Borja Valero, Ljajic, Pasqual, Tomovic.

20:07 – Formazione ufficiale della Roma: Lobont; Torosidis, Burdisso, Castan, Balzaretti, De Rossi, Bradley, Lamela, Totti, Florenzi, Osvaldo.

20:06 – Scendono in campo i portieri delle due squadre per il riscaldamento.

Fonte: Federico Berni