Miccoli pennella, Budan finalizza. Palermo-Novara 2-0

Il Palermo dopo la vittoria con il Genoa prova a dare continuità nei risultati cercando la seconda vittoria consecutiva in campionato; poche novità di formazione per Mutti che conferma la stessa formazione che ha regolato il grifone. Il Novara di Tesser cerca punti pesanti per cercare di reagire ad una situazione di classifica abbastanza complessa con le novità Porcari e Garcia in campo e con i nuovi acquisti Mascara-Caracciolo confermati nuovamente in avanti.

Flickr - Giuseppe Romano

Primo tempo: Partita che inizia con ritmi blandi con un Palermo lento e impacciato ed un Novara ordinato e compatto che mette in apprensione la difesa rosanero con qualche ripartenza veloce. La prima vera occasione da rete arriva al 25′ con Caracciolo che sugli sviluppi di un contropiede si invola verso la porta rosanero ma si fa ipnotizzare da Viviano che si salva in angolo. Sembra potersi accendere il match con il Palermo che quattro minuti più tardi risponde con Ilicic che lascia partire un sinistro insidioso sul quale Ujkani è costretto a impegnarsi per deviare sopra la traversa. Sugli sviluppi di un corner per il Novara, il Palermo recupera palla e si lancia in contropiede con Miccoli che poco fuori l’area di rigore s’inventa un prefevole assist di esterno destro per Budan che deposita di testa in rete per il vantaggio rosanero al minuto 42. Dopo un minuto di recupero finisce la prima frazione con il Palermo in vantaggio anche se il Novara non ha affatto demeritato.

Secondo tempo: I primi quindici minuti scorrono senza particolari sussulti con il Palermo che controlla agevolmente la gara senza che il Novara riesca a creare i presupposti per pervenire al pareggio. Al minuto 63′ Caracciolo mette in mezzo un pallone insidioso sul quale non arriva di un niente Rigoni e con Silvestre costretto a rifugiarsi in corner. Dopo un corner piemontese, ennesimo contropiede rosanero con Miccoli che si fa tutto il campo palla al piede e appena entrato in area calcia in porta colpendo il palo e con Budan che non riesce a ribadire in rete grazie all’intervento di Ujkani. Al 72′ il Palermo trova la rete del doppio vantaggio con il solito colpo di testa di Budan che imbeccato nuovamente da un gran pallone di Miccoli fa 2-0; seconda doppietta consecutiva per il bomber croato che ringrazia il capitano rosanero sempre più uomo assist. Il Novara accusa il colpo e sembra non poter imbastire una reazione consistente. Arriva un sussulto d’orgoglio piemontese al minuto 79′ con Rigoni che stoppa il pallone di petto e tira con sfera che esce a fil di palo. Nei minuti successivi succede poco o nulla con il Palermo che gestisce il doppio vantaggio e addirittura và vicinissimo al terzo goal con Bertolo che manda a lato una ghiotta occasione. Finisce 2-0 dopo 5 minuti di recupero.

Seconda vittoria consecutiva per il Palermo di Mutti trascinato dal duo Miccoli-Budan sempre più decisivi con i rosanero che possono preparare con serenità la difficile trasferta nel turno infrasettimanale contro l’Inter. In casa Novara si fa sempre più complicata la classifica che vede i piemontesi ultimi in classifica reduci con la partita di quest’oggi da ben cinque sconfitte tra campionato e coppa.

Tabellino

PALERMO:  Viviano, Munoz, Silvestre, Mantovani,  Balzaretti, Migliaccio, Donati,  Barreto, Ilicic ( 73′ Bertolo ),  Budan ( 80′ Zahavi), Miccoli.
A disposizione: Tzorvas, Pisano, Acquah, Vazquez, Mehmeti.
Allenatore: Bortolo Mutti.

NOVARA: Ujkani, Dellafiore ( 69′ Mazzarani ), Rinaudo, Paci, Morganella, Radovanovic ( 57′ Pesce ), Porcari,  Garcia, Rigoni, Mascara ( 80′ Rubino ), Caracciolo.
A disposizione: Fontana, Lisuzzo, Gemiti, Jensen.
Allenatore: Attilio Tesser.

ARBITRO: Sebastiano Peruzzo (Schio).

Reti: 42′  e 72′ Budan