Milan-Atalanta 0-1: Denis manda in piena crisi la squadra di Pippo Inzaghi

MILANO – Per l’ultima giornata del girone d’andata di Serie A si affrontano a “San Siro” Milan-Atalanta. Inzaghi sostituisce De Sciglio con Bonera a sinistra, davanti c’è Cerci. Colantuono lancia insieme Pinilla e Denis.

Denis
ACF Fiorentina

Bergamaschi subito pericolosi col diagonale di Denis sul fondo. Risponde Cerci con un sinistro dal limite bloccato da Sportiello. Ci provano anche l’ex Bonaventura da una parte e Cigarini dall’altra, ma non impensieriscono i portieri. Al 13° potente destro dal limite di Benalouane deviato in corner. Ancora Atalanta: al 18° dribbling di Denis che calcia di potenza e colpisce la traversa. Al 25° ancora pericoloso Cigarini con un destro a lato: troppi errori d’impostazione per i rossoneri. Si rivede il Milan: El Shharawy in mezzo, Sportiello respinge e Bonaventura non inquadra la porta. Al 32° però arriva il vantaggio ospite: Moralez verticalizza per Denis che lasciato solo batte Diego Lopez. Al 36° Inzaghi toglie Bonera, colto da un problema muscolare: entra Armero. Ancora pericoloso Cigarini con un destro da fuori a fil di palo. Al 40° ammonito Denis per un fallo di mano. Poco dopo lo segue Abate che stende Moralez. Nel recupero ci prova Menez su punizione che manda a lato di poco. Finisce 0-1 il primo tempo.
Novità nell’intervallo: entra Pazzini per Cerci. Dopo due minuti giallo a Stendardo che stende Menez sul fondo. Milan cambiato dal primo tempo: al 7° su corner da destra De Jong di testa manda a lato di poco. Ammonito anche Rami reo per l’arbitro di un’ostruzione a Denis. Il primo cambio ospite al 21°: dentro D’Alessandro per Pinilla. Ammonizione anche per Sportiello che perde tempo prima di un rinvio. Si vede alla mezz’ora El Shaarawy sul cross di Armero: il colpo di testa è alzato in corner da Sportiello. Ancora cambi: nel Milan dentro Niang per Montolivo, nell’Atalanta Bianchi per Denis. L’attaccante rossonero prende subito un fallo da cui scatta l’ammonizione per Cigarini. Al 35° Russo caccia Inzaghi dal campo dopo un gesto di nervosismo: pallone calciato con violenza. Ultimo cambio Atalanta: dentro Baselli per Cigarini. Al 41° contropiede di Armero, steso da Benalouane: giallo anche per lui. Al 43° corner di Niang, colpo di testa di Rami bloccato da Sportiello. Nonostante l’assalto finale i rossoneri non trovano il pareggio, e subiscono un’altra sconfitta interna.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate, Mexes, Rami, Bonera (36° Armero); Montolivo (76° Niang), De Jong, Bonaventura; Cerci (46° Pazzini), Menez, El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Agazzi, Zaccardo, Alex, Albertazzi, Poli, Van Ginkel, Muntari, Mastour. Allenatore: Inzaghi.
ATALANTA (4-4-2): Sportiello; Benalouane, Stendardo, Biava, Del Grosso; Zappacosta, Carmona, Cigarini (82° Baselli), Moralez; Denis (76° Bianchi), Pinilla (66° D’Alessandro). A disposizione: Avramov, Scaloni, Dramè, Migliaccio, Grassi, Molina, Spinazzola, Gomez, Boakye. Allenatore: Colantuono.
ARBITRO: Russo di Nola.
MARCATORE: Denis al 32°.
AMMONITI: Denis, Abate, Stendardo, Rami, Sportiello, Cigarini, Benalouane.