Napoli forza quattro! Gli azzurri superano la Lazio all’Olimpico per 2-4

Napoli forza quattro. La compagine napoletana espugna l’Olimpico grazie all’ottimo Higuain, autore di una doppietta, e le reti di Pandev e Callejon. Inutili per la Lazio, l’autorete di Behrami e il capolavoro di Keita.

Pronti-via, subito brivido per i tifosi ospiti. Candreva, imbeccato da Lulic sulla destra, rientra sul sinistro e fa partire una conclusione che finisce fuori di un soffio.  All’ottavo minuto Callejon ricambia il favore con un tiro-cross che Marchetti devia in angolo. I partenopei tengono bene il campo, ma al 16′ lo spunto di Perea consente ad Hernanes di concludere a rete: tiro troppo debole per impensierire l’estremo difensore avversario. La Lazio accelera e si rende pericolosa dalla distanza con Candreva e Konko, tuttavia senza trovare la via della rete. Nel momento migliore dei padroni di casa, è il Napoli a passare in vantaggio con un super goal di Higuain. L’argentino riceve palla sulla trequarti, dribbla Cana e resiste a Ciani superando Marchetti in spaccata. Nemmeno il tempo di gioire che la formazione di Petkovic trova il pareggio. L’indiavolato Candreva mette un pallone al centro dalla destra e Behrami insacca nella propria porta battendo Reina con una carambola sfortunata. Insigne cerca di svegliare i suoi con qualche cambio di passo, tuttavia senza incidere. Al 36′ viene giustamente annullata una rete ad Higuain: dopo la respinta di Marchetti su tiro di Insigne, il numero 9 è nettamente aldilà dei difensori. Nel finale della prima frazione, la Lazio va vicina al goal  prima con Hernanes, poco reattivo nella conclusione, poi con Candreva che non sfrutta un errore di Armero calciando a lato.

Comincia la ripresa ed Hernanes sfiora la rete del vantaggio dalla distanza, ma il pallone termina fuori facendo la barba al palo. La partita continua sul leitmotiv della prima parte, mantenendo un ritmo piacevole e vivace. Dopo le avanzate avversarie,  gli ospiti non si perdono d’animo, anzi; Qualche minuto più tardi infatti, il Napoli passa. Dagli sviluppi di un calcio piazzato, Higuain raccoglie palla sulla destra, crossa al centro dove trova la sponda di Maggio: Pandev raccoglie e trafigge Marchetti da distanza ravvicinata siglando il più classico dei goal dell’ex. I laziali protestano per una presunta spinta del macedone su Biglia. I biancocelesti alzano il baricentro, gettandosi alla disperata ricerca del pari. La squadra di Petkovic ci prova con Lulic e Radu senza successo. I padroni di casa si sbilanciano e gli azzurri colpiscono in contropiede. Pandev serve Higuain che salta Cana e scaraventa in rete la sfera firmando la sua personale doppietta .”El Pipita” risponde alle critiche piovutegli addosso in settimana a suon di marcature. La partita sembra avviarsi alla conclusione senza particolari sussulti ma il neo-entrato Keita ravviva le speranze di Hernanes e compagni. Il giovane del vivaio biancocelesti infatti, segna un goal fantastico: prima porta a spasso l’intera difesa avversaria , poi fulmina Reina con un bolide da pochi metri. Le aquile caricano a testa bassa, tentando di raggiungere il pareggio. Gli sforzi biancocelesti però non producono nulla e Callejon mette la parola fine al match sfruttando al meglio un assist di Mertens (entrato da pochi minuti al posto di Pandev) furbo nel rubare il pallone allo sciaguratoCiani. La rete dello spagnolo fissa il risultato finale.

All’Olimpico termina 2-4 per gli azzurri. Il Napoli ritorna alla vittoria dopo le due sconfitte consecutive con Juventus e Parma. I partenopei si confermano in terza posizione, a meno sei dalla capolista bianconera. Crisi nera invece per la Lazio che rimane ferma a 17 punti al pari di Milan, Atalanta e Parma.