Il lunch match della 26a giornata tra Parma e Napoli è terminato 1 a 2. Ecco le pagelle degli azzurri:

Fonte immagine: Danilo Rossetti

De Sanctis 6: Sempre attento e pronto quando chiamato in causa, sul goal ci mette una pezza, ma sulla ribattuta non può nulla.
Grava 5: 37 minuti che potevano costare cari alla sua squadra, soffre Giovinco e rischia l’espulsione, l’arbitro lo grazia. Esce per un risentimento muscolare. (Dal 37′ Fernandez 5: Si perde Zaccardo nell’occasione del goal, soffre molto la velocità di Giovinco).
Cannavaro 5,5: Duella per tutto il tempo con Okaka riuscendo ad uscirne spesso vincitore. Soffre la velocità degli attaccanti del Parma all’uscita di Okaka. Impreciso nel rilanciare l’azione.
Britos sv: Pochi minuti e poi deve uscire. (Dal 20′ Campagnaro 6: Il più sicuro del pacchetto arretrato, tiene bene prima Biabiany e poi Giovinco).
Maggio 6: Buona gara soprattutto in fase difensiva, contiene ottimamente Modesto.
Gargano 5,5: Ci mette la solita corsa e grinta, quando deve dettare i tempi si perde. (Dal 14’st Inler 5,5: Non è bravo a contenere, molto meglio quando deve gestire la palla. Serve un assist sprecato malamente da Lavezzi).
Dzemaili 5,5: Lotta su ogni pallone ma spesso esce sconfitto nei contrasti, soprattutto con Mariga. Quando deve appoggiare l’azione si vedono le sue qualità.
Dossena 6: Ha un cliente difficile dalle sue parti: Biabiany. Il laterale sinistro non si scoraggia, abbassa il suo raggio d’azione e limita i danni.
Hamsik 6,5: Importanza e intelligenza tattica da fare invidia. Fa da raccordo fra centrocampo e attacco. Nel secondo tempo fa il difensore aggiunto raddoppiando su tutti gli avversari.
Lavezzi 7,5: Anima del Napoli: propizia il rigore su Cavani, sfiora il goal nel primo tempo, prende un palo e sigla la marcatura della vittoria, il tutto contornato da giocate importanti.
Cavani 6,5: Si procura il rigore, lo sbaglia e segna sulla respinta. Lo si vede sempre in ripiego a dare una mano alla squadra. Quando gli azzurri partono in contropiede lui e Lavezzi diventano letali.

All. Mazzarri 5,5: Vince ma non convince la sua squadra. Gli azzurri soffrono troppo la pressione offensiva del Parma.

Un pensiero riguardo “Parma-Napoli 1-2, le pagelle degli azzurri: Lavezzi ancora decisivo, da rivedere la difesa