Il Palermo sin dal primo minuto fa capire di esserci sia con il gioco che con la testa. Schiacciato, il Catania, non riesce ad alzare i ritmi. Al 10′ poi sblocca Miccoli e da li in poi la partita è in discesa. Meritata la vittoria e i 3 punti.

Stadio Barbera fonte: Wikipedia – PacoSoares

Primo tempo e i rosanero prendono immediatamente il possesso della palla. I rossazzurri non riescono a impostare ne creare gioco. Al 6′ ci prova Ilicic. La conclusione non inquadra la porta. Al 10′ ecco il vantaggio per i padroni di casa. Miccoli servito al limite dell’area, supera Legrottaglie e piazza una bordata sotto l’incrocio. Andujar non può nulla. Grandissima rete per il “Romario del Salento”. 1-0 e palla al centro. Al 22′ grande occasione per Brienza. L’attaccate punta l’area e salta con un paio di finte Spolli. A tu per tu con l’estremo difensore avversario colpisce di destro ( che non è il suo piede ). Andujar ci mette le mani e devia contro la traversa. Sfiorato il raddoppio. Al 28′ ottimo scatto di Morganella che viene servito dentro l’area da un passaggio morbido. Il terzino stoppa e prova un tiro un po’ scoordinato. Il portiere devia in angolo con la mano. Al 34′ prima azione per gli ospiti. Morimoto ci prova dalla distanza. Il tiro si spegne a lato. In pieno recupero, al 46′, ci prova anche Lodi. Benussi sempre pronto. Duplice fischio e fine primo tempo.

Nella ripresa il Catania parte più convinto. Ma al 49′ arriva il raddoppio di Ilicic. Lo sloveno supera facilmente Andujar, sempre incolpevole, con un rasoterra angolatissimo, dopo che Brienza era riuscito a tener dietro 2 difensori. 2-0 e partita sempre più a senso unico. Al 60′ non si placa Ilicic che sigla la sua doppietta personale. Brienza ancora una volta recupera palla al limite dell’area e lancia lo sloveno. Il centrocampista si fa tutto il campo palla al piede. Punta Spolli, finta e conclusione che trafigge il portiere. 3-0 e sempre più Palermo. Al 64′ esce uno spento Morimoto per Doukara. Proprio l’attaccante appena entrato ha subito un’occasione tra i piedi. Il tiro viene respinto dall’intervento miracoloso di un difensore avversario. Al 70′ lampo di Lodi che con un gran tiro supera Benussi e rende il passivo meno pesante. Al 77′ Almiron tenta dalla distanza. La botta finisce alle stelle. All’80’ ancora Ilicic. Il centrocampista prova dalla distanza ma il tiro è completamente sbagliato. I rosanero non mollano e continuano ad attaccare fino alla fine. 3 i minuti di recupero. Al triplice fischio è festa per i padroni di casa. Vittoria meritatissima.

Formazione Palermo ( 3-4-3 ): Benussi 6, Munoz 6, Donati 6.5, Von Bergen 6 ( dal 76′ Pisano SV. ), Garcia 6.5, Kurtic 6, Arevalo 6, Morganella 6.5, Brienza 7 ( dall’86’ Viola Sv. ), Ilicic 7.5, Miccoli 7 ( dal 66′ Dybala 6 ). Gasperini 7

Formazione Catania ( 4-3-3 ): Andujar 6, Alvarez 5, Legrottaglie 6, Spolli 5.5 ( dall’86’ Capuano Sv. ), Marchese 5.5, Izco 5 ( dal 44′ Castro 5.5 ), Lodi 6.5, Almiron 6, Barrientos 5, Morimoto 5 ( dal 64′ Doukara 5.5 ), Gomez 6. Maran 5

Un pensiero riguardo “Serie A: Palermo-Catania 3-1. Uno straordinario Ilicic trascina i rosanero. Cronaca e pagelle