Serie A: Juventus-Roma 3-0. Giallorossi in 9. Bianconeri troppo forti

Big match della 18° giornata di Serie A. La Roma si presenta con il classico 4-3-3. In porta De Sanctis. Difesa con Dodò, Castan, Benatia e Maicon. Centrocampo con De Rossi, Strootman e Pjanic. Tridente composto da Ljajic, Gervinho e Totti. All. Garcia. La Juventus entra in campo con un 3-5-2. Tra i pali Buffon. Difesa con Chiellini, Barzagli e Bonucci. Folto centrocampo con Lichsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba e Asamoah. Tandem d’attacco con Tevez-Llorente. All. Conte.

Fonte: Francesco Maiorino

Al 6’ giallorossi in contropiede. Bonucci perde il pallone e Totti scatta palla al piede. Passaggio filtrante per Ljajic, murato da un’uscita bassa di Buffon. Calcio d’angolo.  Gli ospiti tengono molto il pallone. La Juventus gioca bassa senza concede nulla. Al 16’ vantaggio bianconero. Tevez si gira bene in area e serve Vidal con un passaggio perfetto. Il centrocampista, tira sul primo palo e non sbaglia. Gara sbloccata. La Roma risponde immediatamente. Gervinho semina il panico all’interno dell’area servendo Totti. Il capitano passa la sfera dietro per l’accorrente Pjanic, che di piatto non impensierisce Buffon. Continua il pressing dei giallorossi. Al 23’ Dodò, dalla distanza, mette in difficoltà l’estremo difensore avversario. Al 37’ ottima palla per Tevez, che da posizione defilata, calcia ad incrociare. Il tiro diventa un assist non toccato, di poco, da due giocatori juventini. Al 39’ Llorente sfiora l’incrocio dei pali con una bella conclusione da fuori.  I padroni di casa premono in questo finale di primo tempo. Al 42’ tiro potente di Pogba. Benatia salva davanti a De Sanctis. 2 i minuti di recupero.  Tutti negli spogliatoi.

Rientro in campo con nessun cambio effettuato. Al 3’ raddoppio Juventus. Pirlo mette un’ottima palla sul secondo palo dove arriva Bonucci che insacca. 2-0 e match in discesa. Al 9’ doppio cambio per Rudi Garcia. Entrano Destro e Torosidis. Escono Pjanic e Dodò. Al 13’ Tevez prova dalla distanza, ma spara alto. L’attaccante chiede il cambio. Al 14’ fuori l’argentino e dentro Vucinic. Al 26’ punizione di Pirlo dal limite. Il tiro è bloccato a terra da De Sanctis. Ultimo cambio per la Roma. Fuori Totti e dentro Florenzi. Al 29’ espulsione di De Rossi. Rosso diretto per il centrocampista. Chiellini, sullo stesso intervento, ha rimediato solamente un giallo. Al 31’ rigore per la Juventus e espulsione per Castan. Ora i giallorossi sono in 9. Dal dischetto Vucinic non sbaglia. 3-0. Al 32’ fuori Vidal e dentro Marchisio. Ultimo cambio per Conte. Fuori Llorente e dentro Quagliarella. Al 36’ conclusione poco pericolosa di Marchisio. De Sanctis blocca a terra. Nessun minuto di recupero. La Juve vola a +8.