Serie A, Parma-Sampdoria 0-2: Bergessio e Soriano stendono i ducali

In attesa di Samuel Eto’o, la Sampdoria continua a far bene e trova la seconda vittoria consecutiva al Tardini contro il Parma con il punteggio di 2-0.

In casa Parma, Donadoni è ancora alle prese con una lunga lista di indisponibili alla quale si è aggiunto il neo arrivato Lila. Il tecnico schiera un 3-5-2 lanciando dal primo minuto il neo arrivato Nocerino oltre a Rispoli, che ha ben figurato in coppa Italia, Bidaoui che farà coppia con Cassano in attacco. In casa Sampdoria, invece, Mihajlovic schiera un 4-3-1-2 con Okaka che si accomoda ancora un volta in panchina, preferito a Bergessio che farà di nuovo coppia in attacco con Eder. A centrocampo ancora fiducia a Duncan.

Il primo tempo dell’incontro è molto tattico ed equilibrato con le uniche vere occasioni che arrivano da Gobbi per il Parma, che con un inserimento impensierisce Viviano, e con Eder dall’altra ma il suo tiro finisce alto. Dopo un primo tempo noioso, nella ripresa il match diventa vivo e la Sampdoria cambia la marcia ed al 54° minuto trova il goal del vantaggio con Bergessio che con un pregevole pallonetto batte Mirante. La squadra di Mihajlovic continua a spingere ed al 70° minuto trova anche il raddoppio firmato da Soriano che è bravo a ribadire in rete dopo il palo colpito da Eder. Nel finale Donadoni tenta l’assalto finale inserendo una quarta punta ed all’83° minuto sbaglia clamorosamente l’occasione di riaprire l’incontro con Palladino che da due passi a porta vuota spara alto.

Finisce 0-2 al Tardini con la Samp che aggancia il Napoli al terzo posto in classifica a quota 33 punti. Il Parma, invece, resta sempre ultimo a 9 punti dal quart’ultimo posto: la salvezza è lontanissima.