Udinese, vittoria in amichevole che dà morale: battuto 2-0 il Koper

La pausa per le nazionali è una buona occasione per le squadre di Serie A per vedere lo stato di forma generale e soprattutto per impiegare in amichevole i giocatori spesso relegati in panchina. L’Udinese ha affrontato gli sloveni del Koper, allenati dall’ex bianconero Rudy Vanoli.

(Gruppo Udinese pre-gara - foto: Salvatore Suriano)
(Gruppo Udinese pre-gara – foto: Salvatore Suriano)

Allo stadio Friuli partono bene gli ospiti che dopo 60 secondi centrano un palo con la girata di Pilcic. La squadra di Capodistria però regge solo 15 minuti, perchè arriva la rete di Bruno Fernandes: il portoghese approfitta di una dormita difensiva di Halilovic per portare in vantaggio i friulani. Jadson prova a raddoppiare, ma Nenezic gli nega la rede deviando il suo pallonetto con la punta delle dita. I gialloblu si rivedono al 30′, quando Arcon costringe Kelava ad un’uscita bassa, e al 40′, con il portiere bianconero che blocca in due tempi il pericoloso tiro di Guberac.
Ancora Koper in avanti all’inizio del secondo tempo, ma l’incornata di Gregoric non inquadra lo specchio della porta. Primo ammonito dell’incontro Galesic pochi minuti più tardi, a cui segue l’espulsione di Covilo che rifila un calcione al Nico Lopez e l’arbitro Zufferli lo manda negli spogliatoi. Con l’uomo in più, l’Udinese riprende in mano la gara e Gabriel Silva prova un tiro, disinnescato da Nemesic. Prima della fine dell’incontro, arriva l’incursione di Nico Lopez che mette la palla in rete per il definitivo 2-0.

Buona vittoria per l’Udinese, che scalda i motori in vista della delicata sfida di campionato con la Fiorentina.