17a giornata Serie Bwin, Pro Vercelli-Vicenza 2-1: Tiribocchi show, assist e gol

La Pro Vercelli viene dalla sconfitta esterna per 2-0 sul campo del Varese, il Vicenza dallo 0-0 contro l’Ascoli.

Parte benissimo la squadra di casa con il palo di Tiribocchi all’8° minuto che viene subito replicato dal cross di Semioli per Plasmati che manca l’impatto vincente. Al 14′, il vantaggio della Pro Vercelli: angolo di Fabiano, spizzato da Tiribocchi e arriva la deviazione vincente di Scavone che porta in vantaggio i suoi. Alla mezz’ora la Pro Vercelli gioca meglio, anche spinta dal pubblico di casa, e trova il rigore per il colpo di mano di Giani sul cross di Di Piazza. Dal dischetto ci va Tiribocchi che trasforma: palla da una parte, portiere dall’altra. La squadra casalinga ha la partita in mano, ma sul finire del primo tempo, il Vicenza, accorcia le distanze: calcio di punizione dalla destra, Pinardi colpisce e trova Giandonato da solo nel cuore dell’area che sigla il gol del 2-1. In apertura di secondo tempo la squadra di casa ha l’occasione per riportarsi avanti di due gol, ma Di Piazza si allunga troppo il pallone e Pinsoglio riesce a deviare la sfera. Il Vicenza ci prova in contropiede, ma senza troppa veemenza. All’84’ l’occasione per il Vicenza: Castiglia prova la conclusione dopo la buona sponda di Lo, ma il tiro finisce lontano dai pali. Dopo 2 minuti viene espulso Lo, l’attaccante senegalese è stato protagonista di un fallo a palla lontana che lascia la sua squadra in 10. Finisce così, fra Pro Vercelli e Vicenza con la squadra di casa che torna alla vittoria dopo 4 partite.