Serie B: Brescia-Trapani 3-3, al Rigamonti gli ospiti riagguantano il pareggio al 93′

Al Rigamonti di Brescia, i padroni di casa ospitano il Trapani, in una sfida che vede l’uno contro l’altro i primi due marcatori della
serie cadetta: Andrea Caracciolo e Matteo Mancosu. Brescia e Trapani, squadre in gran forma e del buon gioco, si trovavano entrambe a
29 punti, alle pendici della zona playoff. Situazione immutata: quota 30 e playoff ancora possibili.

La tifoseria del Brescia

Parte bene il Brescia, al 5′ c’è la prima vera occasione del match: cross dalla destra, sponda di Caracciolo di testa per Grossi, che da buona posizione spara alto sopra la traversa. Ancora qualche altra buona occasione per il Brescia, ma al 10′ il Trapani va vicinissimo al vantaggio i ripartenza: Mancosu serve un buon pallone a Gambino che conclude di destro, sfiorando il palo alla sinistra di Cragno. Al 16′ nuova grossa occasione per il Brescia: serve un miracolo di Nordi sul colpo di testa ravvicinato di Caracciolo dopo un retropassaggio errato di Terlizzi. Finalmente al minuto 29′ il Trapani sblocca il risultato ed è sempre lui, Matteo Mancosu, che con questo gol arriva a quota 14 gol in campionato e conquista la testa solitaria della classifica marcatori di Serie B. Poi succede di tutto: al 31′ un episodio dubbio in area di rigore bresciana, Mancosu viene atterrato da Camigliano ma il direttore di gara lascia proseguire. Sugli sviluppi dell’azione, un minuto dopo, il Brescia si guadagna un rigore per un fallo di mano di Terlizzi su tiro di Grossi. Ammonito il centrale di difesa granata, e sul dischetto va Caracciolo, che non sbaglia: 1-1 al Rigamonti. Fino all’intervallo si assiste ad un assedio dei padroni di casa, vicini al raddoppio con Caracciolo, che con una finta si libera della marcatura di Pagliarulo, carica un piatto sinistro in diagonale e e prende in pieno il palo alla sinstra di Nordi. Si va negli spogliatoi, bellissima partita, fino a questo momento. Al rientro il Brescia parte subito alla grande, il gol del vantaggio arriva al 48′ con un sinistro di Budel deviato da Pagliarulo: Nordi è batturo, grazie al tocco decisivo del difensore granata. Prima rete in campionato per Budel. Il Trapani cerca di rispondere con Mancosu, ma al 59′ è Nizzetto a riportare il risultato in parità: cross dalla sinistra di Basso e piattone sinistro di Nizzetto che batte sulla traversa e poi si insacca alle spalle di Cragno. Il tecnico del Trapani, Boscaglia viene espulso per proteste un minuto dopo: voleva il calcio d’angolo dopo un tiro di Basso che sembrava essere stato deviato chiaramente da Cragno. Il resto del secondo tempo scorre come il primo, rovesciamenti di fronte continui, ma il risultato rimane immutato. Le squadre sembravano quasi essersi accontentate del punto a testa, quando, al 91′, il Rigamonti è esploso di nuovo: un’azione convulsa nell’area di rigore del Trapani viene trasformata da Benali, che trova un’altra deviazione di Terlizzi e firma il 3-2. Ma il Trapani non si arrende alla sconfitta-beffa, e al 93′ Pagliarulo insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conquistando il definitivo 3-3. Partita vivissima al Rigamonti, aggredita e difesa da entrambe le squadre con grande agonismo. Giusto il risultato finale.

Formazioni
Brescia (3-5-1-1): Cragno, Di Cesare, Camigliano, Grossi, Kukoc, Budel, Benali, Zambelli (36′ Lasik), Coletti, Sodinha, Caracciolo. All. Bergodi.
Trapani (4-4-2): Nordi, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato, Basso, Ciaramitaro, Nizzetto, Pirrone, Gambino, Mancosu. All. Boscaglia.

Marcatori: Caracciolo 34′ (R) (B), Mancosu 30′ (T), Budel 48′ (B), Nizzetto 59′ (T), Benali 91′ (B), Pagliarulo 93′ (T).
Ammoniti: Di Cesare (B), Sodinha (B), Lasik (B), Terlizzi (T).
Espulsi: Boscaglia (T).
Arbitro: Daniele Minelli