Il Varese batte la Samp (3-1) e rimane al quinto posto in attesa del Verona

Allo stadio Franco Ossola è tutto pronto per Varese-Sampdoria; arbitra Baracani.

Fonte immagine: ascolicalcio.net

Iachini schiera una squadra diversa dal solito, con soli due titolari, una buona occasione per provare formazioni diverse da quelle consuete; la squadra di casa comincia a ritmi elevati e si porta in vantaggio al 16′ con il gol su rigore di Martinetti, dopochè Romero ha commesso fallo su De Luca. La Samp risponde due minuti dopo grazie al colpo di testa vincente di Soriano su amnesia difensiva che permette ai liguri di pareggiare i conti: 1-1; questa fase di stallo dura poco grazie alla rete siglata da Terlizzi sul secondo rigore assegnato ai lombardi per un fallo di Volta ai danni di Martinetti. Nel finale del primo tempo i blucerchiati provano a portarsi sul 2-2 ma i tiri ora di Foggia ora di Fornaroli termina entrambi alti. Le due squadre tornano sul terreno di gioco per la seconda parte di gara, che comincia senza sostituzioni; fin’ora una brutta Sampdoria, lenta in fase offensiva e confusionaria in difesa, complice dei calci di rigore attribuiti al Varese. Ripresa nervosa in cui si vedono ammonire Berardi, Fornaroli e Grillo; nel frattempo il Sassuolo sta vincendo e gli ospiti sembrano accontentarsi della sconfitta, ma di tutt’altro pensiero è il tecnico ascolano, il quale fa entrare prima Juan Antonio e poi Eder, rispettivamente al posto di Foggia  e Castellini per cercare almeno il pareggio, che non arriva nemmeno da un calcio di rigore fischiato alla Samp, sbagliato clamorosamente dalla punta brasiliana. Il Varese vuole imporre la netta supremazia e chiude definitivamente la gara al 91′ grazie al siluro di Momentè, al rientro dopo uno stop di quasi un anno; in contemporanea, il Sassuolo batte Juve Stabia 1-3 e il Modena ferma il Verona sull’1-1. I playoff saranno: Sampdoria-Sassuolo e Verona-Varese, in programma mercoledi’ 30 maggio rispettivamente alle ore 18,30 e 21.