L’Avellino piega il Modena per 2 a 1 e sale al terzo posto

L’Avellino fa la voce grossa al “Partenio – Lombardi” ritrovando la via della vittoria. A cadere sotto i colpi degli uomini del tecnico Rastelli è il Modena che, giunto in Irpinia in piena crisi di risultati, non è riuscito ad interrompere la striscia negativa pur offrendo una prestazione di tutto rispetto al cospetto di un Avellino cinico nel colpire nei momenti topici della gara.

Avellino Fonte: ssjuvestabia.it

All’ingresso in campo le due squadre si schierano con un un modulo quasi speculare: classico 3-5-2 per l’Avellino, in cui spicca l’assenza di Togni che non va neanche in panchina, e 3-4-1-1 per i gialloblu di Novellino che schiera il brevilineo Mazzarani dietro Babacar.

Dopo i primi minuti di studio, sono i padroni di casa a cercare di affondare per primi il coltello nella difesa avversaria con un diagonale di Zappacosta che sfila di un niente a lato della porta ospite. Il Modena reagisce rabbiosamente: al 8’ tiro di Bianchi si stampa sul palo, sul rimpallo si avventa Mazzarani che però è murato, di piede, da un prodigioso Seculin. Col passare dei minuti la gara cala di intensità e le scorribande offensive delle due squadre si neutralizzano sulla mediana fino al 39’, quando Zappacosta trova il varco giusto per servire D’Angelo in area che sottomisura non sbaglia. Per l’Avellino è un gol pesantissimo.

Nella ripresa il match si fa più avvincente. Il primo tentativo è di Zappacosta che per poco non trova un raddoppio su una sventola dalla distanza. Gli uomini Novellino però non mollano e al 4’ è ancora bravo Seculin a salvare su Mazzarani che approfitta al meglio di un’indecisione di Peccarisi. Con lo scorrere delle lancette è, però, l’Avellino ad alzare il baricentro e le occasioni di Galabinov e Castaldo sono il preludio al raddoppio dei lupi. E’ il 39’ quando Galabinov fa tutto solo costringendo prima Cionek al fallo al limite dell’area e poi infilando una punizione che è una pennellata sotto l’incrocio. Pinzoglio può solo raccogliere il pallone dal sacco. Sotto di due gol Novellino invita i suoi a spingere e manda in campo Belloni e Stanco, mentre l’Avellino cerca di controllare il match. La pressione degli emiliani si fa sentire e al 28’ una conclusione del subentrato Dalla Bona è deviata sul palo da Seculin. Gli uomini di Rastelli accusano un po’ di stanchezza nella gambe e al 39’ incassano il gol di Babacar che, complice l’ennesimo errore di giornata di Peccarisi, accorcia le distanze. Col fiato del Modena sul collo l’Avellino ha il merito di ridestarsi prontamente e di chiudersi bene fino al triplice fischio finale che sancisce la conquista di tre punti d’oro e del terzo posto solitario in graduatoria.

AVELLINO-MODENA 2–1

AVELLINO (3-5-2): Seculin 7; Izzo 6,5, Peccarisi 5, Pisacane 6; Zappacosta 6,5, D’Angelo 6,5 (33′ st Millesi 6), Arini 6,5, Schiavon 6,5, Bittante 6, Castaldo 6, Galabinov 7.

A disposizione: Di Masi, Angiulli, Fabbro, Soncin, De Vito, Herrera, Massimo Abero.

Allenatore: Rastelli.

MODENA (3-4-1-1): Pinsoglio 6; Cionek 5,5, Zoboli 5,5, Potenza (24′ st Belloni); Molina 6, Salifu 5,5, Rizzo 6, Bianchi 5,5 (1’st Dalla Bona 6,5 ), Garofalo 6 ; Mazzarani 6 (31′ st Stanco); Babacar 6,5.

A disposizione: Manfredini, Calapai, Nardini, Mangni, Manfrin, Burrai.

Allenatore: Novellino.

RETI: 41′ pt D’Angelo (A), 21′ st Galabinov (A), 39′ st Babacar (M).

AMMONITI: Izzo (A), Zappacosta (A), Peccarisi (A), Schiavon (A), Rizzo (M), Babacar (M).

NOTE: giornata soleggiata. Terreno in buone condizioni di praticabilità. Angoli 6-5. Minuti di recupero 1 (primo tempo), 3 (secondo tempo).

ARBITRO: Pinzani di Empoli.

Guardalinee: Gava di Conegliano Veneto e Liberti di Pisa.