Playoff Serie B, Bologna-Avellino 2-3: gran partita, rossoblù in finale per un soffio

Allo Stadio “Dall’Ara” l’Avellino vince ma perde la semifinale di ritorno dei playoff di Serie B.

Curva Bologna Fonte: Simone Gamberini
Curva Bologna
Fonte: Simone Gamberini

Il Bologna di Delio Rossi, passa il turno per il “rotto della cuffia” e viene graziato dalla traversa a 60 secondi dalla conclusione del 5° minuto di recupero.

Da notare la splendida coreografia della tifoseria irpina.

Una gran bella partita, degna della serie maggiore.

TABELLINO

BOLOGNA (4-3-1-2): Da Costa 7; M’Baye 6,5, Oikonomou 6, Ferrari 5,5, Masina 5,5; Casarini 5,5 (dal 34′ Buchel 5,5), Matuzalem 6,5, Laribi 6,5; Krsticic 6 (dal 7′ st Maietta 5,5); Acquafresca 6,5 (dal 1′ st Cacia 6,5), Sansone 6,5.  Allenatore D. Rossi 6.

AVELLINO (3-4-1-2): Frattali 6; Bittante 6,5, Ely 6, Vergara 6,5; Regoli 6,5 (dall’8′ st Almici 6), Kone 7, Arini 6,5, Visconti 5,5; Zito 6(dal 20′ st Castaldo 6); Mokulu 6 (dal 12′ st Comi 6,5), Trotta 7.  Allenatore M. Rastelli 7.

Arbitro: Mariani 6,5.

Note: Spettatori 20104.  Ammoniti: Laribi, Oikonomou, Buchel, Bittante e Arini, Da Costa, Kone e Castaldo.

CRONACA

PRIMO TEMPO

Al 1′ Laribi tira ma la palla è debole.  Al 7′ affondo di Zito dalla sinistra e traversone al centro dove Trotta, di piatto, davanti a Da Costa, calcia la palla che batte sotto la traversa e finisce in rete: GOL, 0-1 AVELLINO! Al 13′ Matuzalem prova un gran sinistro a girare, ma il portiere irpino si distende e devia in angolo.  Al 20′ discesa di Kristicic sulla destra, Acquafresca anticipa Bittante, tira incrociando e batte Frattali con la palla che entra nell’angolino opposto: GOL, 1-1 BOLOGNA!  Al 22′ ammonito Laribi.  Al 26′ lancio di Matuzalem per Acquafresca, che rientra sul sinistro e calcia a due passi ma Frattali devia.  Al 27′ Matuzalem per Acquafresca, che serve Sansone il quale serve Laribi davanti a Frattali che tocca la palla, poi Ely, manda in calcio d’angolo.  Al 45′ Regoli mette in prodonfità centrale per Trotta, che si gira e, dal limite dell’area di rigore, inventa un sinistro imprendibile per Da Costa: GOL, 1-2 AVELLINO!

SECONDO TEMPO

Dal 1′ Cacia sostituisce Acquafresca nel Bologna.  Al 6′ clamoroso errore di Frattali, che svirgola il rinvio e Cacia, dalla trequarti, tocca verso la porta vuota con la palla che termina lentamente in rete: GOL, 2-2 BOLOGNA!  Al 7′ nel Bologna Maietta per Krsticic.  All’8′ nell’Avellino, Almici per Regoli.  Al 12′ l’Avellino inserisce Comi per Mukulu.  Al 13′ colpo di testa di Kone su cross di Visconti: Da Costa blocca a terra.  Al 20′ nell’Avellino, Zito esce ed entra Castaldo. Al 33′ ammonito Da Costa.  Al 34′ Buchel al posto di Casarini nel Bologna.  Al 36′ ammonito Oikonomou.  Al 38′ ammonito Castaldo.  Al 39′ ammonito Buchel.  Al 40′ gran tiro al volo di Kone, dal limite dell’area di rigore, che non lascia scampo a Da Costa: GOL, 2-3 AVELLINO!  Al 43′ ammonito Bittante. Al 45′ ammonito Arini. Al 48′ Comi fa sponda di testa per Castaldo, stop di petto e tiro al volo: traversa.