Serie B, Crotone-Novara 2-1: vittoria all’ultimo respiro per i calabresi

Accade di tutto e di più all’Ezio Scida di Crotone dove i padroni di casa vincono un match rocambolesco contro il Novara vincendo in rimonta con il punteggio di 2-1 con il goal da tre punti arrivato in pieno recupero.

Autore: Crotoniate Fonte: Wikipedia.org
Autore: Crotoniate
Fonte: Wikipedia.org

Il Novara parte subito forte e nei primi minuti è Galabinov il protagonista che prima sbaglia calciando addosso a Cordaz e poi con un tocco sotto porta manda di pochissimo a lato. La partenza a tutta degli ospiti sorprende il Crotone ma il più attivo dei rossoblu è senza dubbio Cordaz che al 16° minuto sale in cattedra su una conclusione di Faraoni che riesce a deviare in corner. Il Novara ha in mano il pallino del gioco e al 34° minuto passa meritatamente in vantaggio con Galabinov che con un destro a giro batte un Cordaz che non può far nulla.

Il Crotone fa fatica ad uscire dalla propria metà campo e lo stesso copione si ripete nella ripresa con Cordaz che ancora una volta deve fare gli straordinari ed al 56° minuto smanaccia un perfetto colpo di testa di Corazza. Due minuti più tardi arriva la prima vera occasione per gli uomini di Juric con Budimir che salta due uomini ma a tu per tu con Da Costa viene fermato dal portiere piemontese. È ancora il Crotone che prova a spingere ed al 62° minuto ha una grossa chance con Claiton che sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce di testa ma la palla va di pochissimo alta sopra la traversa.

Se da un lato il Crotone va vicino al pari, però, il Novara torna a spingere alla ricerca del goal che chiuda l’incontro e dapprima va a segno con Troest, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo, e poi sbaglia due rigori in movimento con Corazza e Gonzalez che mancano clamorosamente l’appuntamento con il goal. Gli uomini di Baroni sprecano fin troppo e all’88° minuto il Crotone trova il goal del pari con Torromino che insacca una splendida punizione sul palo più lontano che fa esplodere l’Ezio Scida. Masticano amaro gli ospiti che nel finale provano l’assalto alla ricerca del goal vittoria ma incredibilmente al 92° minuto il Crotone trova il goal vittoria con Budimir

Finisce 2-1 con i tifosi rossoblu in festa per una vittoria insperata fino a 5 minuti dalla fine. Sono 3 punti importanti per la squadra di Juric dopo la sconfitta contro il Cagliari mentre per il Novara è una vera e propria beffa visto che nella ripresa ha avuto più di un’occasione per chiudere l’incontro senza mai riuscirci.