Serie B, Palermo-Spezia 1-1: al goal di Hernandez, risponde Scozzarella

Finisce con un pareggio il posticipo del 26°turno di Serie B Eurobet andato in scena allo stadio “Renzo Barbera” tra Palermo e Spezia. Bel match tra i siciliani ed i liguri giocato sempre a livelli intensi deciso dai goal di Hernandez dopo 13 minuti, raggiunto a 4 minuti dal termine dalla punizione magistrale di Scozzarella.

Fonte immagine: Frakorea dal Palermo su wikipedia e flickr.com

Iachini deve far fronte ad una piccola emergenza tra infortuni e squalifiche: infatti, sono fuori per infortunio Morganella, operato pochi giorni fa le 7 microfratture alla testa dopo lo scontro testa-testa in Cesena-Palermo, e Belotti mentre appiedati dal giudice sportivo Maresca e Lazaar, entrambi espulsi 7 giorni fa. Il tecnico rosanero, allora, mantiene il 3-5-2 ma in campo ci sono 5 novità: infatti, sugli esterni ci saranno Stevanovic e Daprelà mentre a centrocampo ci saranno Bolzoni e Barreto con l’esperimento di Di Gennaro in regia.

Devis Mangia, che ritorna a Palermo da ex dopo l’esperienza sulla panchina rosanero del 2011, schiera un 4-3-3 che conferma per grandi linee la squadra vista una settimana fa contro il Crotone. L’unico cambio, è l’avanzamento sulla linea di centrocampo di Schiattarella al posto di Catellani mentre Datkovic prende il posto dell’ex Livorno nella linea difensiva.

Match che nel primo quarto d’ora resta in equilibrio con le due squadre che trovano un occasione per parte con Stevanovic e Bellomo ma al 16°minuto arriva il vantaggio del Palermo: Di Gennaro allarga per Daprelà che al centro dell’area trova Hernandez che di testa non sbaglia. Il Palermo, dopo la rete messa a segno, riesce a tenere in mano il pallino del gioco con lo Spezia che non riesce a impostare il gioco grazie al pressing asfisiante dei rosanero ma a 5 minuti dal termine del primo tempo, i liguri vanno vicini al goal del pari quando su una ripartenza veloce degli spezzini, Ferrari non centra la porta con il suo tiro a giro.

Nella ripresa il Palermo cala, e lo Spezia ne approfitta per provare più di una volta la via della rete che arriva appena a 4 minuti da termine. Infatti, su punizione guadagnata da Giannetti dai 20 metri, Scozzarella pennella una traiettoria imprendibile per Sorrentino: 1-1 che è anche il risultato finale del match.

Per i rosanero è il 4° pareggio nelle ultime 5 gare che serve a ben poco visto che l’Empoli, seconda in classifica, guadagna due punti sul Palermo. Per lo Spezia, invece, è il 5° risultato utile consecutivo che tiene i liguri in piena zona play off con 39 punti.

PALERMO-SPEZIA 1-1
MARCATORI: 16′ Hernandez (Pa), 41′ Scozzarella (Sp)

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Munoz, Terzi, Andelkovic; Stevanovic (80′ Vitiello), Bolzoni, Di Gennaro (64′ Verre), Barreto, Daprelà  (7o’ Pisano); Lafferty, Hernandez. All. Iachini.

SPEZIA (4-3-3): Leali; Datkovic, Bianchetti, Lisuzzo, Migliore; Seymour (76′ Scozzarella), Sammarco, Schiattarella S.V. (28′ Catellani); Bellomo (65′ Ciurria), Ferrari, Giannetti. All. Mangia.

ARBITRO: Aleandro Di Paolo (Avezzano)

AMMONITI: Munoz, Bolzoni, Hernandez, Di Gennaro (Pa); Sammarco, Lisuzzo, Ciurria (Sp)