Serie B, V.Lanciano-Pro Vercelli 1-0: ospiti in 10 per un tempo, Di Francesco la decide nel finale

Al Biondi V.Lanciano-Pro Vercelli termina per 1 a 0.

Fonte: soccermagazine.it (C)

Vittoria nel finale per i padroni di casa con la rete di Di Francesco. I piemontesi restano in 10 nel finale del primo tempo per il doppio giallo rimediato da Scavone. Di seguito la cronaca del match.

Il primo tempo inizia con una fase di studio per le due formazioni.  Nessuna emozione nei primi minuti se non un errore di Mammarella in area di rigore che ha fatto rischiare il peggio: Di Roberto non ne approfitta e tutto svanisce. Al 15′ ci prova Di Francesco che raccoglie un calcio d’angolo, ma il suo tiro è troppo debole per poter impensierire Pigliacelli. La risposta della Pro Vercelli non tarda ad arrivare con il tiro impreciso di Marchi dopo una bella azione in contropiede. Al 38′ Castiglia colpisce di testa una punizione calciata da Di Roberto, ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Colpo di scena al 45′: gli ospiti rimangono in 10 per il secondo cartellino rimediato da Scavone  che colpisce di mano la palla nel tentativo di mandarla in rete. Prima ammonizione rimediata al 26′ per proteste. Dopo tre minuti di recupero finisce la prima frazione di gara sul risultato di 0-0.

La ripresa inizia senza grandi notizie d riportare. Dal 53′ al 66′ inizia una fase di tiri da parte della Virtus Lanciano che non impensieriscono Pigliacelli. La prima conclusione del secondo tempo é di Marilungo che poi ci riproverà poco dopo, conclusioni sempre deboli. La punizione di Mammarella viene deviata dalla barriera, mentre il tiro di Padovan termina sul fondo. I padroni di casa non sfruttano la superiorità numerica, il match continua sempre sulla stessa linea. Pochi sussulti fino all’ennesimo tentativo di Mammarella su punizione, ma la palla finisce ampiamente fuori. Quando tutto sembrava finito, bell’assist del neo entrato Di Matteo per Di Francesco che insacca alle spalle di Pigliacelli. Galvanizzato dall’assist, Di Matteo prova a trovare il gol della sicurezza, ma questa volta l’estremo difensore non ha problemi. Dopo quattro minuti di recupero la Virtus Lanciano batte la Pro Vercelli per 1 a 0.

TABELLINO

Virtus Lanciano (3-5-2): Casadei, Aquilanti, Boldor, Amenta, Padovan, Di Francesco, Bacinovic (Dal 46′ Ze Eduardo), Vitale (dall’82’ Ferrari), Mammarella, Salviato (dal 73′ Di Matteo), Marilungo. All. D’Aversa

Pro Vercelli (4-2-3-1): Pigliacelli, Germano (all’89’ Sprocati), Bani, Coly, Filippini, Castiglia, Scavone, Rossi (dall’80’ Ardizzone), Di Roberto, Marchi (dal 67′ Beretta), Legati. All. Foscarini

Ammoniti: Bacinovic al 39′ (VL); Filippini al 57′, Legati all’ 81′ (PV)

Espulsi: Scavone al 45′ (PV)