Serie Bwin, Cittadella-Varese 0-1: gli ospiti sbancano il “Tombolato” e volano in alto

Nel corso del posticipo della 18.ma giornata del campionato di serie Bwin,  al “Tombolato”,  il Varese di mister Castori si aggiudica l’intera posta in palio, sconfiggendo 1-0 il Cittadella e volando sempre più verso traguardi ambiziosi.

Nel corso del primo tempo sono gli ospiti a rendersi pericolosi soprattutto nei minuti iniziali di gioco. Al 2’minuto il sinistro potente di Ebagua termina alto sopra la traversa; al 4’minuto ci riprova il Varese con Zecchin che si accentra e lascia partire il sinistro che si perde  a lato dalla porta difesa da Cordaz. Il Cittadella sembra non essere mai entrato in campo e al 5’ la dormita difensiva della retroguardia dei padroni di casa offre ad Ebagua l’occasione per centrare il gol del vantaggio,  l’attaccante biancorosso non riesce però ad insaccare in rete.  È  all’11’minuto che il Varese va vicinissimo al gol: su calcio d’angolo Martinetti si coordina con una splendida rovesciata ma il pallone si stampa sul palo, graziando il Cittadella. Dall’altra parte gli uomini allenati da mister Foscarini si fanno vedere nei minuti finali: al 40’ minuto quando reclamano per un calcio di rigore non assegnato dal direttore di gara, Di Paolo che non aveva sanzionato l’assegnazione del penalty poiché a suo dire la presunta azione fallosa di Bressan su Maah proveniva da azione di fuorigioco e al 45’minuto con la rovesciata dello stesso Maah, tentativo che però si perde a lato dalla porta difesa da Bressan. Termina la prima frazione di gioco sullo 0-0.

La gara si sblocca  nel corso dei minuti iniziali del secondo tempo, al 12’minuto del st con la prodezza di Rea che sugli sviluppi di una punizione, si “beve” gli avversari, attende l’uscita di Cordaz e con un elegante tocco sotto supera l’estremo difensore del Cittadella. È 1-0 per il Varese che può festeggiare per il gol decisivo che segnerà in positivo l’andamento della gara. Di lì alla fine infatti non accade nulla di eclatante con il Varese che si limita a difendere e con il Cittadella che prova a spingere, non risultando però mai essere incisivo.

Il gol capolavoro di Rea, consegna così al Varese la gioia della terza vittoria consecutiva e l’approdo al quarto posto in solitaria. La squadra allenata da Castori vola a quota 29 punti in classifica scavalcando il Brescia e portandosi a -6 dal Verona. Il Cittadella resta fermo a quota 22 punti in classifica e perde la ghiotta occasione, in ottica play-off, di rilanciarsi verso gli alti piani della classifica.