Serie Bwin, il Novara espugna il “San Nicola”: vittorioso 3-1 contro il Bari

Nel corso della 19.ma giornata del campionato di serie Bwin il Novara sbanca il “San Nicola” 3-1, lasciandosi alle spalle il periodo negativo che aveva attanagliato i biancoblu fino alla gara disputata a Modena (fino ad allora gli uomini di mister Aglietti avevano collezionato sei sconfitte consecutive).

Fonte: Metronick – wikipedia.org

Il primo tempo si rivela essere scarno di emozioni e di azioni degna di nota con un Bari che si ripropone maggiormente in avanti rispetto al Novara, bravo a  sua volta a chiudersi in difesa a seguito  delle iniziative dei biancorossi, seppur sempre poco incisive e fine a loro stesse.

Al contrario, il secondo tempo, regala sin dall’inizio emozioni, gol e tanti capovolgimenti di fronte.  Bastano due minuti al Novara per centrare il gol del vantaggio. Il fallo dal limite dell’area di Borghese su Mehmeti offre agli ospiti la possibilità di concretizzare una ghiotta occasione: Buzzegoli direttamente da punizione non sbaglia, il suo potente destro a giro non lascia scampo a Lamanna. È 0-1. Il Bari prova a scuotersi e prima con Galano al 4’minuto st e poi con Bellomo al 5’minuto, va vicino al pareggio.  I galletti provano a rendersi pericolosi, senza però riuscire a concretizzare le azioni offensive. Il Novara è invece incisivo e punisce ad ogni minima leggerezza della retroguardia barese. Al 13’minuto Gonzalez “scavalca” quattro uomini della difesa avversaria e serve splendidamente Mehmeti che cala il bis, spiazzando Lamanna. È il gol del raddoppio del Novara. Il Bari non perde le speranze e al 20’minuto riesce anche a raddrizzare le sorti del match, accorciando le distanze con  la prodezza di Fedato, che su invito di Caputo, lascia partire un tiro che si insacca nell’angolino dove Bardi non ci arriva. È 1-2 e i galletti riprendono coraggio. La difesa biancorossa però ancora una volta traballa e  Pesce ritrovatosi in area di rigore tutto solo, viene atterrato giù da Borghese. Per il direttore di gara, Tommasi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Gonzalez che non fallisce, spiazzando Lamanna per il gol del definitivo successo per il Novara.

È la seconda sconfitta consecutiva per il Bari, dopo quella incassata contro lo Spezia. Gli uomini di mister Torrente continuano a subire tanti gol, a dimostrazione delle leggerezze commesse molto spesso dalla retroguardia barese. Ora i galletti, con un punto collezionato nelle ultime tre gare, devono prestare attenzione alla zona di bassa classifica.

Continua a sorridere il Novara. Dopo la sonora vittoria casalinga conquistata contro il Padova, gli uomini di miste Aglietti espugnano il San Nicola, per un successo che consegna punti ma che soprattutto fa morale.