Serie Bwin-Il Verona vince ancora: 3 a 0 alla Juve Stabia, Serie A ad un passo!

Dal nostro inviato a Castellammare – Prezioso successo esterno del Verona nella delicata sfida di Castellammare contro la Juve Stabia. Gli uomini di Mandorlini si sono imposti per 3 a 0 sui padroni di casa, grazie alle reti messe a segno da Cacia (7′ e 52′) e da Martinho (66′). Partita a senso unico quella del Romeo Menti (gremito per l’occasione, più di quattro mila spettatori sugli spalti), con gli scaligeri che hanno imposto la loro superiorità sin dai primi minuti di gioco.

Fonte: Fabio Tarantino

L’inizio di gara ha dell’incredibile. Al 3′ minuto Bruno lascia partire un bolide dai venti metri che si schianta sulla traversa. Sul capovolgimento di fronte Cacia, sul filo del fuorigioco, buca la difesa stabiese e batte l’estremo difensore Nocchi portando in vantaggio gli scaligeri. Gli accesi animi della gara sfociano in una mini rissa intorno alla mezzora, causata da un brutto fallo di Agyei (ammonito) sull’islandese Halfredsoon. Al 33′ ghiotta occasione sciupata dal Verona, con Cacia servito al centro dell’area da un ottimo spunto di Gomez che calcia clamorosamente alto. Risposta delle vespe al 35′ in contropiede, grazie all’azione personale di Verdi sulla sinistra che si accentra e lascia partire un destro che sfiora l’incrocio dei pali.

Nella ripresa tracollo generale per gli uomini di Braglia, che restano in dieci per l’espulsione (doppia ammonizione) di Dicuonzo e subiscono, nel giro di pochi minuti, altre due reti che portano le firme ancora di Cacia (52′) e del nuovo entrato Martinho (66′). Ancora ospiti al 69′ ma il tiro di Gomez si stampa sul palo. Per il resto del match girandola di cambi ed unico squillo dei padroni di casa con Bruno al 72′, il cui tiro è prontamente respinto da Rafael. Nonostante i tre punti il Verona sarà costretta ad aspettare l’ultima giornata di campionat0 (contro l’Empoli) per festeggiare la promozione in massima serie mentre la Juve Stabia, nonostante il difficile finale di stagione e la sconfitta, esulta per la matematica salvezza.

Juve Stabia (3-4-3): Nocchi; Martinelli (dal 52′ Gorzegno), Figliomeni, Scognamiglio; Baldanzeddu, Agyei, Caserta, Dicuonzo; Acosty (dal 46′ Improta), Bruno Verdi (dal 60′ Suciu). A disp.: Seculin, Doninelli, Gorzegno, Improta, Suciu, Cellini, Jidayi. All: Braglia

Hellas Verona (4-3-3): Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Agostini; Laner, Jorginho, Halfredsoon (dall’80 Nielsen); Sgrigna (dal 57′ Martinho), Cacia (dal 57′ Ferrari), Gomez. A disp.: Berardi, Ceccarelli, Martinho, Ferrari, Nielsen, Cocco, Crespo All. Mandorlini.

Arbitro: Emilio Ostinelli di Como

Marcatori: 3′, 52′ Cacia, 66′ Martinho (V)

Note: espluso Dicuonzo (JS) al 48′