Serie Bwin: tornano le grandi. Brescia ancora vincente; spettacolo a Crotone

Tanti, tantissimi gol ed emozioni nel pomeriggio di B, caratterizzato ancora una volta dalle gare posticipate per maltempo; stavolta, ad arrendersi alle bizze del tempo sono Modena e Padova, e Pescara e Juve Stabia.

I tifosi Granata tornano a primeggiare - Fonte: Flickr by Samuele Silva

Torna alla vittoria, e si riprende la vetta aspettando i vari recuperi delle altre big, il Torino, che all’Olimpico vince 3-1 e doma la Nocerina di Auteri. Le reti di D’Ambrosio e Vives nel primo tempo indirizzano l’esito di un incontro che sembrava già in netto vantaggio dei granata; nella ripresa, la rete in apertura di Stevanovic spegne ogni velleità ospite e a nulla serve la decima segnatura stagionale per Castaldo, che neanche prova ad illudere una Nocerina mai veramente in partita e comunque non all’altezza del match. Approfitta dei riposi forzati di Pescara e Sassuolo e si avvicina alla vetta anche il Verona di Mandorlini che, tra le mura amiche, batte senza occasione di replica l’Ascoli. Dopo un avvio difficile e concitato per i padroni di casa, in cui l’Ascoli cerca invano di colpire in contropiede ad ogni azione dei gialloblù, la gara va in discesa al momento del vantaggio, siglato da Halfredsson; il raddoppio arriva allo scadere con Tachtsidis, sempre con lo zampino dell’islandese. Vittoria importante per il Varese, a cui basta un gol di Rivas, in apertura di match, per battere il Gubbio e portare a casa i tre punti. La squadra di Maran si porta subito dietro le primissime, tornando a viaggiare sui ritmi che nello scorso campionato l’hanno consacrata Cenerentola del Campionato. Gol e spettacolo vanno di scena a Crotone. I padroni di casa partono subito fortissimo e sfiorano il vantaggio più volte senza mai centrarlo; cosi, come la più classica delle docce fredde, arriva il gol di Mancino e gli ospiti passano in vantaggio. Nella ripresa, il Crotone ci prova in tutti modi, scoprendosi eccessivamente alle avanzate del Grosseto che potrebbe siglare il raddoppio più volte, ma poi trova il pareggio con Caetano a meno di cinque minuti dalla fine. Non passano neanche due minuti dal gol del pareggio, che il Grosseto si porta di nuovo in vantaggio con la rete di Criale; tutti riversati in attacco, i rossoblù, anche in minor numero per l’espulsione di Gabionetta, trovano il definitivo pareggio nel recupero, con una strepitosa esecuzione da calcio di punizione di Florenzi. Non pensa minimamente a fermarsi il Brescia, che va ad imporsi con la classe pura dei suoi gioiellini anche sul campo di un Cittadella chiuso e remissivo, che non ha mai dato l’impressione di poter minimamente infastidire le rondinelle. L’eroe di giornata è Jonathas, la cui doppietta vale vittoria e tre punti, e consolidamento delle posizioni playoff ambite dalla società. Vince la seconda gara consecutiva la Sampdoria di Iachini. I blucerchiati riescono ad imporsi sull’Albinoleffe, grazie ad un gol di Pozzi, poco prima della mezz’ora; gli ospiti non si sono mai arresi e hanno più volte rischiato di agguantare un pareggio che sarebbe stato anche meritato, a dirla tutta, anche se i padroni di casa si sono dimostrati colpevoli di non saper sfruttare la miriade di palle gol create per siglare il raddoppio e mettere al sicuro un match incerto sino al fischio finale. Sospiro di sollievo per i ragazzi di Iachini che, passo dopo passo, stanno riemergendo dalla mediocrità non consona allo stile Samp. Emozioni e spettacolo anche a Reggio Calabria, dove le difese non sono in pratica scese in campo; occasioni e gol da una parte e dall’altra, gioia e sicurezze che poi lasciano spazio a ipotesi di rimonta. Finisce 3-2, con i padroni di casa che si portano sul vantaggio triplo a cavallo tra primo e secondo tempo, con i gol di Campagnacci, Viola su rigore e Ceravolo; l’Empoli, sigla due gol in dieci minuti, con Tavano e Dumitru, che sembrano poter riaprire il match, ma poi si dimostrano incapaci di crederci sino alla fine. Risultati: Torino 3-1 Nocerina Verona 2-0 Ascoli Sampdoria 1-0 Albinoleffe Cittadella 0-2 Brescia Crotone 2-2 Grosseto Varese 1-0 Gubbio Reggina 3-2 Empoli