Atalanta-Manchester City 1-1, pagelle orobiche: Pasalic e Hateboer sugli scudi

Tra le note negative spuntano gli elementi della difesa, un po’ in difficoltà in fase di impostazione

L‘Atalanta pareggia a San Siro contro il Manchester City anche grazie ad un un secondo tempo di grandissima caratura, risultando per larghi tratti addirittura superiore agli uomini di Pep Guardiola. La qualificazione agli Ottavi è difficilissima, ma un piccolo spiraglio di luce resta. Non era facile, soprattutto considerando il terribile 5-1 subito all’Etihad 15 giorni fa.

Seguono le pagelle della Dea.

Gollini 6: non granché impegnato nonostante la grande caratura dell’avversario, salva bene nel primo tempo su Mahrez

Toloi 6: gioca discretamente nonostante dalle sue parti agisca un certo Sterling, si fa valere soprattutto nei duelli corpo a corpo

Djimsiti 5,5: in difficoltà nel primo tempo soprattutto in alcune giocate in fase di uscita. Nella ripresa va vicino al gol del vantaggio di testa, avrebbe fatto cadere San Siro…

Palomino 5: troppo frettoloso e in difficoltà, sopratutto nel finale quando gestisce male un paio di palloni, spediti in tribuna

Hateboer 7: mezzo voto in meno per il colpo di testa del 4′, nella ripresa cresce in modo esponenziale nella proposizione offensiva. Strepitoso nella chiusura di un paio di diagonali difensive.

De Roon 6: sembra un po’ statico alle volte ma non sfigura

Freuler 5,5: ha qualche piccola responsabilità sul gol di Sterling, che gravitava nelle sue zone. Buona personalità e intraprendenza per il resto del match.

Castagne 6: senza infamia né lode, sbaglia forse solo un movimento difensivo nella ripresa.

Pasalic 7,5: non indimenticabile fino al gol, non fa venire alcun rimpianto a Gasperini grazie alla rete che tiene ancora in gioco l’Atalanta per un’eventuale qualificazione

Gomez 6,5: non si vede moltissimo ma sforna un assist importante che fa restare la Dea in corsa anche per la qualificazioni agli Ottavi

Ilicic 6,5: non è un centravanti ma apre tanti spazi, lottando spesso con i diretti avversari e allargando spesso sulla corsia di destra.

Muriel sv

Malinovskyi 5,5: sarebbe ingiudicabile, ma ci sentiamo di essere poco magnanimi con lui: quella punizione calciata nel recupero con Walker in porta poteva essere un po’ più potente…

Gasperini 7: non era facile giocare questa partita dopo il 5-1 rimediato all’Etihad.