Brasileirao, perde il Flamengo, 1-1 fra San Paolo e Corinthians

Pochi i goal in questa giornata del campionato Brasiliano. Le due gare delle 16 terminano entrambe in pareggio: 1-1 fra Atletico Paranaense e Sport Recife, pareggio a reti bianche invece per Vasco Da Gama-Jonville.

Autore: Pedro Lopez Fonte: Wikipedia.org
Autore: Pedro Lopez
Fonte: Wikipedia.org

Gioca decisamente meglio lo Sport che passa in vantaggio già dopo un quarto d’ora di gioco grazie al goal di Marlone Azevedo. Con gli ingressi di Barrientos e Crysan, il Furacao trova nuova linfa e riesce ad agguantare il pareggio nel finale con Vilches che sfrutta il calcio d’angolo di Daniel Hernandez per siglare il suo prezioso goal e permettere all’Atletico Paranaense di restare fra i primi posti della classifica, proprio un punto dietro allo Sport.

Una sorte diversa invece tocca a Vasco Da Gama e Joinville. Il Gigante da Colina crea tante buone occasioni ma non riesce mai a passare in vantaggio, accontentandosi alla fine di un solo punto che a poco serve ad entrambe le squadre, appaiate a 13 punti al penultimo posto della classifica.

Bella vittoria invece del Ponte Preta ai danni del Flamengo. Buon inizio da parte del Flu, che arriva vicino al goal con un tiro di Sheik che si infrange sfortunatamente sul palo. Nella ripresa però il Ponte Preta mostra un gioco migliore e sblocca il match con un bel colpo di testa di Pablo a due passi dalla porta.

Bene anche il Cruzeiro che si impone con il risultato di 2-1 sul Palmeiras. Gli uomini di Luxemburgo sbloccano la gara già dopo cinque minuti con un tiro di sinistro di Allisson da centro area. Ci prova più volte il Cruzeiro ma inutilmente. L’occasione più importante per i bicampioni di Brasile capita proprio alla fine del primo tempo, quando Victor Ramos provoca un rigore ai danni del Palmeiras. Dal dischetto va Marinho che spreca una clamorosa chance tirando un rigore dalla traiettoria prevedibile che finisce fra le braccia di Fernando Prass.

Dopo vari tentativi al 74′ il Palmeiras agguanta il pareggio grazie a Cristaldo che, sfruttando il colpo di testa di Rafael Marques, mette in rete un bel sinistro da centro area. A dieci minuti dalla fine però il Cruzeiro chiude definitivamente la partita con un tiro di Arrascaeta su assist di Allisson: un goal importante quello de centrocampista uruguayano che fa guadagnare al suo club punti preziosi per scalare la classifica.

Termina invece con un pareggio il derby fra San Paolo e Corinthians. A passare in vantaggio dopo venti minuti di gioco e vari tentativi è la compagine di Leonardo Bacchi con il tiro di sinistro di Luciano. Nella ripresa però gioca nettamente meglio il San Paolo che riesce a raggiungere il pareggio al 48′ con un tiro da due passi di Luis Fabiano che permette ai suoi di guadagnare un punto importante e raggiunge il Palmeiras nella classifica del campionato.

Anche l’ultima gara, quella fra Goias ed Atletico Mineiro, termina con un pareggio a reti bianche. Nel primo tempo i ragazzi di Helio Dos Anjos provano ad arrivare sotto la porta avversaria in tutti i modi ma senza ottenere buoni risultati. Anche nel secondo tempo è il Goias ad avere più occasioni, ma l’Atletico Mineiro non si fa intimorire e regge bene i colpi, facendo terminare la gara senza subire reti.