Ligue 1: il Psg pareggia con il Montpellier. Lione crolla con il Bordeaux. Pari del Marsiglia

Termina la 24esima giornata di Ligue 1 con la partita serale del sabato e i tre match della domenica. Partiamo allora dal Marsiglia di Deschampes che pareggia solamente 1-1 contro il Valenciennes.

Fonte immagine: docteur es sport da flickr

I padroni di casa, più concentrati per la sfida di Champions contro l’Inter, non riescono a portare a casa che un pareggio che lascia invariata la distanza dalle capoliste. A passare in vantaggio è proprio l’Olympique che all’11’ passa con Diarra. Nella ripresa bastano 6 minuti agli ospiti per portare la partita in pareggio con Gil. La squadra di Deschampes ci prova fino alla fine rischiando anche qualcosina, ma alla fine la parità è il risultato giusto.

La domenica si apre con la partita del Lione, ospite sul campo del Bordeaux che vince 1-0. Girondini ormai usciti completamente dal momento di crisi. Ritrovati hanno conquistato 6 punti nelle ultime due giornate battendo sia il Lille che il Lione. Prova di forza che testimonia la ritrovata forma e la convinzione nei propri mezzi. Ora l’Europa è molto più vicina. Sarebbe un grande traguardo pensando che nel girone di andata la squadra fosse in crisi e in zona retrocessione. Il Lione invece perde la seconda partita di seguito dicendo addio alle speranze per il titolo. Il goal vittoria è del solito Gouffran al 41′. Nell’altra partita del pomeriggio il St. Etienne batte 4-0 il Rennes, candidandosi anch’esso per un posto in Europa. Il vantaggio arriva nel primo tempo al 24′, ma solo nel secondo arriverà la goleada. Batlles è il primo al 53′ ad aumentare il vantaggio. Poi ci pensa Sako al 67′ a firmare il tris. Poker a nome di Gradel al 78′ che chiude definitivamente la partita regalando 3 punti d’oro ai padroni di casa.

Nella serata di ieri si è giocato il big match per il titolo. Il Psg contro la seconda, Montpellier. Il risultato finale 2-2. Una partita ricca di colpi di scena che regala un punto ad Ancelotti che mantiene la vetta. I padroni di casa meno brillanti del solito lasciano molto l’iniziativa agli ospiti. Ma al 41′ sono i parigini ad andare in vantaggio con Alex imbeccato da Nenè. Gli ospiti non ci stanno e proprio prima dello scadere del primo tempo Belhanda pareggia in conti al 47′. Nella ripresa stesso copione. Ancelotti non riesce a imporsi sugli avversari che sfiorano tantissime volte il vantaggio che arriva solamente con Utaka  all’82’. Match che sembra concluso ma con forza e orgoglio il Psg riesce a strappare il pareggio con Hoarau all’88‘ su assist di un ottimo Jeremy Menez. Un punto a testa che non cambia la classifica e fa tirare un bel sospiro di sollievo alla capolista.

Classifica: Psg 51, Montpellier 50, Lille 42*, Marsiglia 39*, Lione  39, St. Etienne 39*, Rennes 39, Tolosa 37, Bordeaux 36, Valenciennes 27, Lorient 27*, Brest 26, Dijon 26, Evian 24*, Caen 24*, Nancy 23, Ajaccio 23, Auxerre 21*, Nizza 20, Sochaux 20*