Ligue 1: Psg fallisce la fuga. Solo 1-1 contro il Bordeaux. Pareggiano anche Lille e Montpellier. Vince Marsiglia. Crolla il Lione

Giornata strana nella massima serie francese. Capolista e inseguitrici pareggiano tutte e non fanno cambiare nulla nelle parti alte della classifica. Partiamo subito dal il pareggio più importante, quello tra Psg e Bordeaux.

Il tabellone segna 1-1 e i goal vengono fatti entro i primi 20 minuti. In vantaggio gli ospiti che passano con Sissoko al 10′ del primo tempo. Passano 3 minuti e al 13′ i Girondini mettono a segno la rete dell’equilibrio con il solito Gouffran. Partita equilibrata e più di una volta il Psg rischia di prendere goal in contropiede. Un punto che aiuta il Bordeaux ma impedisce la fuga dei parigini che devono solo che recriminare sul match buttato. Nella giornata di sabato le inseguitrici avevano già pareggiato anche loro per 1-1. Il Lille contro la neo promossa Evian. Partita strana che vede subito dopo 4′ gli ospiti passare in vantaggio al Khelifa. Goal del pareggio nella ripresa con Pedretti al 63′. Anche qui un punto che ora si rivela ottimo e che non fa perdere contatto con la vetta anche se le cose così non vanno per il campioni in carica. Anche il Montpellier rimedia un pareggio esterno in casa dell’ostico St. Etienne. I padroni di casa giocano un ottimo primo tempo portandosi anche in vantaggio al 32′ con Nicolita. Nei successivi 45′ minuti però avviene il goal insperato per gli ospiti con Marveaux al 57′ che permette così di rimanere sempre a solo 3 punti dal Psg.

Continua a vincere il Marsiglia di Deschampes che incocca la terza vittoria consecutiva per 2-0 contro il Nizza. Primo tempo a reti bianche e grande equilibrio. Il secondo invece riserva un’Olympique all’attacco che riesce a segnare con la sua punta migliore, Ayew, all’72 minuto. Partita che viene chiusa al 90′ su rigore da Remy. 3 punti vitali che riportano il Marsiglia all’8 posto.

Tra le grandi crolla invece il Lione per 2-1 sul campo del Sochaux. Le cose si mettono male da subito. Al 10′ Cissokho, in maniera sfortunata, infila la palla nella propria rete. La reazione è immediata i la parità arriva solo 4 minuti dopo. Al 14′, per il Lione, ci pensa Lacazette. Goal vanificato da Boudebouz che al 43′, dagli undici metri, porta la sua squadra sul 2-1. Secondo tempo inutile e l’Olympique deve solo recriminare. Ora la distanza dalle prime posizioni si fa sentire.

Altre partite: Auxerre-Tolosa 2-0 ( Sanogo 69′, Contout 88′ ), Caen-Dijon 3-0 ( Leca 36′, Bulot 66′, Frau 72′), Lorient- Ajaccio 2-0 ( Jouffre 63′, Sunu 82′ ), Nancy-Brest 2-1 ( Jung 64′ ( N ), Lesoimier 85′ ( B ), Niculae 87′ ( N ) ), Rennes-Valenciennes  1-1 ( Kembo-Ekoko 21′ ( R ), Gomis 29′ ( V ) ).

Classifica: Psg 30, Montpellier 27, Lille 24, Lione 23, Rennes 22, Tolosa 22, Lorient 20, Marsiglia 18, Caen 18, Sochaux 17, St. Etienne 17, Auxerre 15, Evian 13, Bordeaux 13, Brest 12, Valenciennes 11, Nizza 11, Nancy 11, Dijon 11, Ajaccio 7