Milan-Atalanta 3-0, le pagelle dei nerazzurri: Consigli non basta, delusione Denis

Periodaccio in casa Atalanta che prosegue anche con l’anno nuovo: i nerazzurri incassano la seconda sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime 6 perdendo 3-0 in casa del Milan. Ecco le pagelle della Dea.

Fonte: Davide Saracino

Consigli 6,5 – Il Milan crea tante occasioni e lui riesce a disimpegnarsi egregiamente mostrando un’ottima tecnica. Incolpevole sui tre gol

Benalouane 6- – Prima gara in maglia Atalanta per il difensore francese. Nel primo tempo è in grave difficoltà e si vedono alcune lacune difensive: accorcia poco su Robinho e lascia spesso uno contro uno i compagni. Nella ripresa cambia ritmo e si riscopre un gran corridore sulla fascia. Segna anche un gol ma viene annullato per una spinta su Mexes. Dal 74’ Brienza s.v. – Entra quando la partita non ha più nulla da dire e non ha alcun impatto.

Stendardo 5 – Nel primo tempo soffre le incursioni centrali di Kakà ed i fraseggi sullo stretto. Ancora troppo lento ed impacciato.

Migliaccio 5,5 – Viene riproposto come centrale di difesa viste le numerosa assenze e fa quello che può. Il Milan trova spesso la maniera di infilare la difesa e lui non  esente da colpe

Brivio 6 – Tenace, atletico e grintoso. La fascia forte dell’Atalanta è la sinistra e lui si disimpegna bene in entrambe le fasi. A metà però ripresa si spegne.

Carmona s.v. – Si fa male troppo presto e lascia il campo per infortunio dopo appena 20’ di gioco. Dal 19’ Baselli 6+ – Il suo ingresso cambia volto ad un’Atalanta impacciata in avvio. Sorprendentemente maturo nonostante la sua età si dimostra uno dei pezzi forti del vivaio nerazzurro

Cigarini 5,5 – Forse la più grande delusione in casa Atalanta: l’anno scorso qui era stato il man of the match, oggi le sue geometrie sono mancate alla squadra. Troppo sornione soprattutto nei primi 45’ di gioco e mai leader del centrocampo come ci ha abituato in questi anni di Atalanta.

Raimondi 6- – La squadra non riesce a sfondare sulla fascia di sua competenza ma riesce comunque a farsi notare per corsa e grande foga. Nel finale prende un giallo stupido che gli costa la prossima sfida col Catania

Bonaventura 6 – Primo tempo quasi da fantasma e avvio di ripresa da grande giocatore. Queste sono le due facce della partita di oggi di Jack Bonaventura. Nella prima frazione di gioco perde la palla per il contropiede del gol; nella ripresa fa impazzire De Sciglio rendendosi protagonista in più occasioni. Dal 68’ De Luca 6 – Buon impatto sulla gara e subito pericoloso col suo tiro. Poi la partita si spegne e lui con essa.

Maxi Moralez 6+ – Svaria su tutto il fronte d’attacco alla ricerca di un pallone buono da servire verso Denis. Ad inizio ripresa è lui a dare la scossa alla squadra per cercare il pareggio.

Denis 5 – Solita partita di sacrificio ma stavolta senza ricompensa. Di occasioni da gol non ne crea, gliene capita una clamorosa e se la divora. Giornata NO