Super League: vola l’Olympiakos. Insegue il PAOK. Ko Panathinaikos

Si conclude il 15° turno in Super League. L’Olympiakos vince ancora, rimanendo saldo in testa a +8 dalla seconda.

Fonte immagine: TodorBozhinov da Wikipedia

A Salonicco, la formazione del Pireo, si impone per 0-2 sull’Aris in crisi di risultati. Gli ospiti risolvono la pratica nel primo tempo. Al 7′ sblocca la gara Dominguez. Venti minuti dopo arriva il raddoppio. Al 27′ Weiss regala il definitivo 0-2. Nella ripresa, i padroni di casa, provano a recuperare il match. Il tempo passa veloce e i 3 punti vanno agli avversari.

Crolla in casa il Panathinaikos superato, per 1-2, dall’Atromitos. Primo tempo divertente con entrambe le squadre alla ricerca del goal. Gli undici della capitale sono più decisi e passano in vantaggio. Al 42′ è Berg il marcatore. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa si scatenano gli ospiti. Al 60′ Iglesias pareggia i conti. Passano 5 minuti e si capovolge il risultato. Al 65′ ancora Iglesias a segno e 1-2. Rimonta completata. 3 punti che garantiscono all’Atromitos il terzo posto in solitaria. Rimane anonimo il campionato del Panathinaikos. Straripante il PAOK che travolge, fuori casa, il Kalloni per 2-5. Vittoria che permette di rimanere a -8 dall’Olympiakos. Dopo 6 minuti sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Perrone su calcio di rigore. Sciocco il fallo di Glikos, ammonito. La formazione di Salonicco cerca e trova immediatamente il pareggio. Al 14′ Oliseh riequilibra la gara. I bianconeri continuano a premere e trovano il raddoppio. Al 29′ Salpingidis regala l’1-2. Nella ripresa il Kalloni scompare. Al 54′ Salpingidis cala il tris e la doppietta personale. La difesa avversaria va in confusione. Al 56′ Anastasiadis deposita la sfera nella propria porta per l’1-4. Passa poco ed arriva anche l’1-5. Al 59′ Vukić mette una seria ipoteca sulla partita. C’è ancora tempo per una realizzazione. A rendere il passivo meno pensante ci pensa Manousos all’87’.

L’Asteras si impone, in casa, per 1-0 sul Panionios. Primi 45 minuti senza nulla d’annotare. Squadre bloccate e mai pericolose. Ripresa più vivace. Al 60′ Barrales realizza il goal vittoria su calcio di rigore. Fallo di Kouro all’interno dell’area. 3 punti che permettono all’Asteras di rimanere nelle zone alte della classifica. Vince anche il Veria che supera per 1-0, in casa, il Panetolikos. Anche qui, prima frazione di gioco da dimenticare. La noia fa da padrona. Nella ripresa sblocca il match Nabouhane al 71′. Punti importanti per la corsa alla salvezza.

Altri risultati in Super League: Smyrnis-Panthrakikos 3-2 ( 48′ pt. Korbos rig. (S), 57′ Korbos (S), 81′ Argyropoulos (S), 89′ Chasomeris (P), Romeu 92′ (P) ), Crete-Levadiakos 1-0 ( 7′ Papazoglou ), Giannina-Ergotelis 2-0 ( 11′ De Vincenti rig., 51′ De Vincenti ), Platanias-Xanthi 3-0 ( 47′ Goundoulakis rig., 65′ Tetteh, 71′ Torres ).

Classifica: Olympiakos 43, PAOK 35, Atromitos 28, Panathinaikos 24, Asteras 24, Xanthi 21, Giannina 20, Ergotelis 18, Crete 18, Panetolikos 18, Panthrakikos 18, Kalloni 18, Levadiakos 17, Panionios 17, Platanias 15, Smyrnis 13, Veria 13, Aris 10.