Bundesliga: Bayern e Borussia ok, Schalke corsaro

Giornata interlocutoria, la nona della Bundesliga: Bayern e Borussia continuano a macinare punti senza sosta, rispondendo così al successo di ieri del Bayer Leverkusen, mentre prosegue a pieno ritmo la risalita dello Schalke 04 che, dopo un inizio disastroso, si sta pian piano ritrovando, risalendo posizioni in classifica.

fonte immagine: Nordseekind

POKER BAYERN: La squadra di Guardiola ha avuto la meglio sul Mainz con un secco 4-1. La partita però non è stata priva di difficoltà per i bavaresi: gli ospiti infatti si erano portati in vantaggio proprio allo scadere della prima frazione con Parker. Nella ripresa entra Gotze e la musica cambia, con il Bayern che in due minuti (dal 50′ al 52′) ribalta la situazione con Robben e Muller. Nel finale di partita il solito Mandzukic e ancora Muller su rigore arrotondano il punteggio, consentendo ai campioni di tutto in carica di comandare la classifica dall’alto dei loro 23 punti, uno in più sulle inseguitrici Bayer e Borussia Dortmund.
BASTA REUS: Ci si apettava la solita goleada casalinga, ed invece il Borussia Dortmund di Klopp, impegnato contro l’Hannover, si limita a gestire il rigore realizzato in apertura dal gioiellino Marco Reus. Forse i gialloneri hanno cercato di risparmiare le forze in vista dell’importantissima partita di Champions contro l’Arsenal, gara che la “Klopp Truppen” non può permettersi di sbagliare per non compromettere il cammino in Champions, già reso traballante dalla sconfitta subita a Napoli.
CORIACEO SCHALKE: Grande prova di carattere per lo Schalke 04. I Konigsblauen hanno espugnato il terreno dell’ Eintracht Braunschweig con il punteggio di 3-2, dopo essere stati sotto per ben due volte. Nel primo tempo Ademi ha portato in vantaggio i suoi al 20′, ma sette minuti più tardi è arrivato il pareggio Schalke con Meyer. Nella ripresa ancora i padroni di casa in vantaggio con Bellarabi, ma Goretzka riportava nuovamente in parità il match. A decidere la partita il gol di Neustadter proprio allo scadere: Schalke che sale così a 14 punti, agganciando momentaneamente il quinto posto.
Nelle altre partite pareggio tra Werder Brema-Friburgo ed Eintracht Francoforte-Norimberga, mentre l‘Herta Berlino ha piegato, grazie ad un gol di Ramos, il B. Moenchengladbach, restando così in quarta posizione.