Copa Libertadores: il Guaranì ne fa 2 al Corinthians, bene il San Paolo. Pari l’altro derby brasiliano

Una notte così di Copa Libertadores era difficile da immaginare: per quanto sia di gran lunga il torneo internazionale più pazzo del mondo le partite terminate da poche ore hanno regalato palpiti, emozioni ed una sorpresa inattesa che in pochi avrebbero pronosticato.

Stadio Morumbi di San Paolo Autore: Onjacktallcuca Fonte: Wikipedia.org
Stadio Morumbi di San Paolo
Autore: Onjacktallcuca
Fonte: Wikipedia.org

Il primo botto degli ottavi di Copa Libertadores arriva a Barrio Pinozá ad Asuncion dove il Guaranì dà una lezione di calcio al Corinthians vincendo per 2-0.

Neanche a dirlo l’eroe della serata è Federico Santander, uomo di maggiore qualità e fantasia del club paraguayano. A sbloccare il risultato è proprio l’ex Racing con un calcio di punizione rasoterra spizzicato dalla barriera sul quale il portiere Cassio si oppone in maniera maldestra e non riesce ad evitare il gol.

L’arrembaggio anarchico e sconclusionato del Timão concede tanti contropiedi nella ripresa al Guaranì che raddoppia proprio in ripartenza grazie ad una palla d’oro del solito Santander che serve in profondità Contrera, bravissimo a prendere il tempo alla difesa e a piazzare il suo destro in fondo al sacco.

Il 2-0 maturato ad Asuncion costringerà il Corinthians di Tite alla grande impresa all’Arena la prossima settimana dove ci si giocherà l’ultima chance per proseguire il cammino in Copa Libertadores; il Guaranì intanto fa capire a tutto il Sudamerica le proprie intenzioni e adesso guai a scherzarci.

A notte fonda si sono giocati i due derby brasiliani di Copa Libertadores: al Morumbì il San Paolo vince nel finale contro il Cruzeiro dando prova di grande solidità nella parte di stagione dove i risultati servono.

A segnare il gol partita è Ricky Centurion, uno che di gol importanti se ne intende: su un cross pennellato di Vieira l’ex Racing segna di testa, così come aveva fatto nel gol più importante della sua carriera contro il Godoy Cruz, mettendo il pallone alle spalle di un imperfetto Fabio. La partita termina sul punteggio di 1-0 e al Mineirao la prossima settimana ci sarà una gara tanto attesa quanto spettacolare per gli sviluppi di questa Copa Libertadores.

A Belo Horizonte invece l’Atletico Mineiro pareggia con grande sforzo contro un Internacional cinico e spietato. Il Colorado, due volte in vantaggio e rimontato in entrambe le situazioni, non riesce a vincere una partita che aveva in pugno e che gli sfugge solo al quarto minuto di recupero.

Il vantaggio per l’Inter lo segna l’eterno Lisandro Lopez che scippa la palla alla troppo allegra difesa dell’Atletico Mineiro e fredda Victor con un diagonale potente; poi il pareggio del Galo con Santos, bravo a tirare a giro col destro da fuori area e a sorprendere Allison.

Nella ripresa torna avanti l’Internacional che va in gol con il giovane Valdivia, bravissimo a sbrogliare una mischia con un colpo di testa morbido ma vincente. Tuttavia non basterà il 2-1 del Colorado a chiudere le pratiche perché l’Atletico Mineiro arremba nel finale e trova il meritato pareggio col difensore Léo Silva che risolve un flipper in area di rigore con un destro che si insacca sotto  la traversa.

Ancora una flebile speranza dunque per il Galo che dovrà comunque andare a vincere a Porto Alegre per continuare il proprio cammino in Copa Libertadores.

Questa notte invece si giocheranno le ultime tre partite del tabellone di questa Copa Libertadores: Wanderers-Racing, Emelec-Atletico Nacional e il Superclasico River-Boca.