Eredivisie: il Psv rallenta. Bene l’Ajax. Feyenoord vincente

Si conclude il tredicesimo turno di Eredivisie.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Il Psv si blocca fuori casa, pareggiando 1-1 contro il Groningen. Partita poco brillante per gli uomini di Cocu che vengono recuperati proprio sul finale. Primo tempo abbastanza noioso. Poche le occasioni da ambo le parti. Portieri quasi mai impensieriti. Nella ripresa, la squadra di Eindhoven, prova ad alzare il ritmo. Al 57′ de Jong regala il momentaneo 0-1. I padroni di casa, spinti dal proprio pubblico, si riversano nella metà campo avversaria, dando vita ad un vero e proprio assedio. La tattica paga. All’83’ il pari è targato de Leeuw. Pareggio giusto e un punto a testa che rispecchia pienamente quello che si è visto sul terreno di gioco.

L’Ajax non rimane a guardare e approfitta del passo falso dei rivali. 4-1 il risultato finale contro l’Heerenveen. Primo tempo dominato dalla formazione ospite. Dopo appena 18 minuti Slagveer sblocca l’incontro. Il giocatore si renderà protagonista nel finale di primo tempo. Infatti al 43′ arriva il secondo giallo per lui ( il primo al 32′ ) e l’espulsione. Nella ripresa, forti dell’uomo in più, i campioni d’Olanda ribaltano la partita. Al 66′ sfortunato autogol di Sinkgraven che sigla il pareggio. Il colpo viene accusato dall’Heerenveen. Al 72′ El-Ghazi firma il sorpasso. Neanche il tempo di mettere la palla al centro del campo che viene calato il tris. Al 73′ Kishna non può sbagliare davanti al portiere. L’Ajax è ormai padrone del campo. All’88’ c’è gloria anche per Milik su calcio di rigore. Dopo questa vittoria il Psv dista solamente due lunghezze. Vince con facilità anche il Feyenoord, in casa, per 2-0 contro il Dordrecht. Primo tempo nelle mani della formazione di Rotterdam che però non riesce a concretizzare nessuna delle numerose azioni create. Nella ripresa la musica non cambia, il copione è sempre lo stesso. La neopromossa alza una barricata di uomini davanti al proprio portiere. Al 72′ Peersman rieceve il rosso diretto e lascia gli ospiti in 10. Forti della superiorità numerica, all’86’ arriva la rete del vantaggio di Toornstra. Nella confusione finale, al 94′, chiude i conti Schaken.

Gli altri risultati in Eredivisie: Utrecht-Cambuur 1-3 ( 24′ Boymans rig. (U), 38′ Barto (C), 82′ Ogbeche (C), 89′ Meleg (C) ), Heracles-Den Haag 3-1 ( 9′ Gehrt (D), 32′ e 45′ Tannane (H), 43′ Bruns (H) ), Zwolle-Twente 1-2 ( 28′ Thomas (Z), 39′ e 80′ Castaignos (T) ), Willem-Excelsior 1-1 ( 64′ van Weert (E), 67′ Armenteros rig. (W) ), Az-Vitesse 1-0 ( 14′ Johannsson ), Eagles-Breda 2-0 ( 12′ Reimerink, 24′ Schalk ).

Classifica Eredivisie: Psv 31, Ajax 29, Twente 24, Feyenoord 24, Az 21, Cambuur 20, Zwolle 20, Groningen 18, Willem 17, Heerenveen 17, Utrecht 17, Vitesse 16, Excelsior 16, Eagles 15, Den Haag 13, Breda 10, Heracles 9, Dordrecht 5.