Eredivisie: inciampa il Psv. Valanga di goal per Ajax e Zwolle

Si conclude la settima giornata in Eredivisie. Il Psv cade per 1-0 in casa dell’Heerenveen.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

La capolista parte forte mettendo in seria difficoltà l’avversario. Al 33′ la formazione di casa rimane in 10 per l’espulsione diretta di Marzo. Nonostante l’uomo in più, il club di Eindhoven non riesce a sbloccare la gara. Nella ripresa si ristabilisce la parità numerica. Al 68′ rosso diretto anche per Brenet. I padroni di casa alzano il ritmo e rischiano il tutto per tutto. Al 78′ gli sforzi vengono ripagati con la rete di Sinkgraven. 1-0 pesante per il Psv che rallentando si fa raggiungere in vetta da Ajax e Zwolle.

L’Ajax non si fa sfuggire l’occasione e si impone per 2-5 sul campo del Breda. Match praticamente chiuso già nel primo tempo. Al 27′ van Rhijn apre le marcature. Passano 2 minuti ed ecco il raddoppio. Al 29′ Sigthorsson supera il portiere e mette in rete il 2-0. Il Breda sbanda paurosamente e cade in balia degli avversari. Al 38′ è inevitabile il tris ancora di Sigthorsson. Doppietta personale prima del duplice fischio. Nella ripresa la musica non cambia. Al 56′ viene decretato un rigore per i campioni d’Olanda. Dal dischetto si presenta nuovamente Sigthorsson, ma questa volta sbaglia clamorosamente. Al 60′ accorcia le distanze Perica che prova a scuotere i compagni di squadra. La gioia dura pochissimo. Al 65′ Veltman regala il poker ai suoi. L’Ajax rallenta lasciando campo agli avversari. Al 76′ ancora Perica va a rete rendendo il passivo meno pensante. Inutile anche questa realizzazione. A chiudere lo show è sempre Sigthorsson all’89’ con la sua tripletta. 3 punti che valgono il primo posto in classifica. Vince anche il Groningen contro il Willem per 1-0. Il goal della vittoria porta la firma di de Leeuw su rigore al 31′. Vittoria importante dopo due sconfitte consecutive.

Le altre gare di Eredivisie: Twente-Utrecht 3-1 ( 5′ Ebecilio (T), 64′ Kum aut. (T), 71′ Ayoub (U), 90′ Castaignos (T) ), Excelsior-Cambuur 1-1 ( 22′ van Weert (E), 62′ Ogbeche (C) ), Den Haag-Az 2-3 ( 42′ Kramer (D), 45′ Poulsen (A), 67′ Johansson (A), 83′ Gudelj (A), 85′ Alberg (D) ), Eagles-Feyenoord 0-4 ( 28′ Wijnaldum aut., 41′ Toornstra, 58′ Kazim-Richards, 89′ te Vrede ), Zwolle-Heracles 4-2 ( 14′ Saymak (Z), 36′ Bruns (H), 49′ pt. Necid rig. (Z), 71′ Tannane (H), 85′ Nijland (Z), 91′ Drost (Z) ), Dordrecht-Vitesse 2-6 ( 12′ Dauda (V), 19′ Olijnyk (V), 55′, 65′ e 93′ Qazaishvili (V), 59′ Wallace (V), 65′ Fortes (D), 79′ Koolwijk (D) ).

Classifica Eredivisie: Psv 15, Ajax 15, Zwolle 15, Heerenveen 14, Twente 13, Cambuur 12, Az 12, Groningen 12, Utrecht 10, Willem 9, Excelsior 9, Feyenoord 8, Vitesse 8, Breda 8, Den Haag 6, Eagles 5, Dordrecht 5, Heracles 0.