Eredivisie: l’Ajax allunga. Solo pari per il Psv. Bene il Vitesse e l’Az. Feyenoord, brutta sconfitta

Si conclude la 28esima giornata dell’Eredivisie. L’Ajax, approfittando del passo falso di Psv e Feyenoord, allunga imponendosi, in casa, per 4-1 contro il Nec.

Autore: TaraO
Autore: TaraOpsv

I campioni d’Olanda non lasciano scampo agli avversari. I padroni di casa, attaccano dal primo minuto. Il vantaggio arriva al 21′ con Fischer. Passano solo 4 minuti ed ecco il raddoppio. Al 25′, uno sfortunato autogol di Van Eijden, regala il 2-0. Nel finale di primo tempo, protagonista il portiere del Nec, che si esalta con due grandi interventi. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa la musica non cambia. L’Ajax sfiora più volta il tris. Al 77′ Fischer, con una doppietta, riesce a regalare ai suoi il 3-0. Con un po’ d’orgoglio gli avversari accorciano le distanze. Al 78′ Van der Velden porta il tabellino sul 3-1. Goal importante solamente ai fini del risultato. All’81’ chiude la gara Babel. 3 punti importanti che catapultano la capolista a +3 dalle inseguitrici.

Pari amaro per il Psv, che non va oltre il 2-2 sul campo del Roda. Padroni di casa immediatamente proiettati all’attacco. Dopo 13 minuti sono proprio loro a passare in vantaggio. Demouge l’autore della rete.  La gioia dura ben poco. Al 19′ Toivonen riequilibria la gara. Gli ospiti, spinti dalla rete, cercano il raddoppio. Le azioni diventano sempre più numerose e alla fine premiano Van Bommel e compagni. Al 33′ sempre Toivonen, doppietta per lui, sigla l’1-2. Duplice fischio. Nella ripresa, i padroni di casa, cercano disperatamente il pareggio. Bravissimo il portiere del Psv a negare più di una volta la rete. Alla fine anche lui deve arrendersi all’offensiva avversaria. All’87 ‘ Malki mette nel sacco il 2-2 regalando ai suoi un punto prezioso. Crolla il Feyenoord sul campo dell’Heerenveen per 2-0. Brutta sconfitta per Pellè e compagni che bloccano la loro serie positive di 5 vittorie consecutive. Primo tempo privo di emozioni. 0-0 al duplice fischio con entrambi i portieri inoperosi. Nella ripresa gioco leggermente migliore con qualche verticalizzazione in più. Gli ospiti non riescono a fare il loro gioco e lasciando troppa iniziativa ai padroni di casa. Nei minuti finali arriva il crollo. All’85’ sblocca la gara Finnbogason. Passano solo 4 minuti ed ecco il raddoppio. All’89’ El Ghanassy chiude il match. 2-0 e vittoria che allontana il Feyenoord dal primato. -4 punti dall’Ajax.

Vince il Vitesse che supera per 2-1 lo Zwolle. I padroni di casa archiviano la gara dopo i primi 45′ minuti. A sbloccare ci pensa Bony dopo appena 9 minuti. Gli ospiti provano a replicare, ma davanti a loro trovano una diga che non lascia spazi. Al 35′ Havenaar raddoppia. Al duplice fischio 2-0 senza repliche. Nella ripresa i gialloneri si limitano a gestire il risultato. Molta circolazione di palla e pochi rischi. Al 78′ prova a riaprire i giochi Valpoort. 2-1 che però non intimorisce il Vitesse che porta a casa 3 punti importanti. -3 dalla vetta. Solo pareggio per il Twente che, in casa, viene fermato sull’1-1 dal Breda. Primo tempo noioso. Poche le vere azioni da commentare e tutte con tiri fuori dallo specchio della porta. Nessun pericolo vero e proprio. 0-0 e poco spettacolo. Nella ripresa si svegliano gli ospiti che passano in vantaggio. Al 50′ van der Weg regala il momentaneo 0-1. I padroni di casa si svegliano e tentano il tutto per tutto. La formazione si sbilancia in avanti regalando vari contropiedi agli avversari. Poi all’83’ gli sforzi vengono premiati. Brama insacca per l’1-1. Un punto a testa onesto per quello che si è visto in campo.

Altre gare: Heracles-Az 1-2 ( 22′ Henriksen (A), 24′ te Wierik aut. (A), 43′ te Wierik (H)), Waalwijk-Den Haag 4-0 ( 10′ Lieder, 43′ Wormgoor aut., 45 Braber, 89′ Drost ), Utrecht-Venlo 2-1 ( 5′ Duplan (U), 16′ de Kogel (U), 37′ Linssen (V)), Willem-Groningen 1-2 ( 27′ Haemhouts (W),  66′ Bacuna rig. (G), 72′ Texeira (G)).

Classifica: Ajax 60, Psv 57, Vitesse 57, Feyenoord 56, Twente 48, Utrecht 48, Heerenveen 38, Den Haag 36, Nec 36, Heracles 34, Groningen 33, Breda 32, Waalwijk 29, Az 29, Zwolle 29, Roda 26, Venlo 22, Willem 17