Eredivisie: l’Ajax scappa. Frena il Twente. Ok Vitesse e Psv

Si conclude la ventiseiesima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

L’Ajax si impone per 1-2 sul campo del Feyenoord. Grande prova della capolista che allunga in classifica. Il titolo si avvicina anche se la matematica ancora non condanna nessuno. La formazione di Rotterdam parte forte e va avanti grazie al solito Pellè. L’italiano deposita il rete l’1-0 al 30′. Ventesimo goal in campionato e -2 dal primato nella classifica marcatori. Gli ospiti non ci stanno e provano a recuperare. Al 45′ Sigthorsson approfitta di un errore difensivo e regala l’1-1. Pareggio e duplice fischio. Doccia fredda per i padroni di casa. Nella ripresa, gli uomini di De Boer prendono in mano la situazione. Il Feyenoord non attacca più e preferisce aspettare l’avversario. Tattica che non paga. Al 72′ Veltman ribalta il risultato. Al triplice fischio, 3 punti che consentono la fuga.

Ritorna a marciare il Vitesse. I nerogialli, in casa, superano per 3-0 il Roda. Sempre essere passata la crisi. 6 punti nelle ultime due gare, non accadeva dall’ultima partita del 2013. Dopo un quarto d’ora è già 1-0. Al 14′ Havenaar mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. Al 27′ gli ospiti rimangono in 10. Bonevacia rimedia il rosso diretto lasciando i suoi in inferiorità numerica. Si fa dura per loro. Ne approfittano subito i padroni di casa che raddoppiano. Al 29′ ci pensa Vejinović. Doppio vantaggio e tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo, chiude definitivamente l’incontro Havenaar al 76′. Per lui una splendida doppietta. Riagganciato il secondo posto. Il Twente si ferma sul campo dell’Utrecht. Solo 1-1 e un punto che non serve a nulla. La vetta ora dista 8 lunghezze. Ci sono ancora tante partite, ma questo Ajax sbaglia poco in campionato. La partita era incanalatasui giusti binari grazie al vantaggio di Promes al 18′. Dopo la rete escono i padroni di casa in cerca del pareggio. Poco precisi sotto porta non riescono a riequilibrare la gara nel primo tempo. Nella ripresa, la realizzazione è immediata. Al 46′ Oar sigla l’1-1. Il Twente alza il baricentro e assedia l’avversario fino all’ultimo minuto, senza successo. 1-1 e secondo posto a pari punti con il Vitesse.

Vince il Psv con qualche difficoltà di troppo. L’Eagles vende cara la pelle tra le mura amiche. Il risultato finale è di 2-3. Palla al centro e 1-0 per la neopromossa. Al 1′ Antonia ammutolisce i tifosi avversari. Gli uomini di Cocu accusano il colpo. Il 2-0 è nell’aria. Al 25′ è Falkenburg a siglarlo. Doppio vantaggio e fine dei primi 45 minuti. Nella ripresa, la formazione di Eindhoven rientra trasformata. Al 49′ Depay accorcia le distanze e riaccende la speranza. Il Psv intensifica gli assalti alla ricerca del pareggio. Al 67′ ecco il 2-2 di Locadia. I padroni di casa traballano pericolosamente dietro, lasciando troppa libertà agli attaccanti avversari. Al 90′ c’è la beffa di Ruiz che ribalta il risultato e regala 3 punti d’oro al Psv. Il quarto posto del Feyenoord è distante una lunghezza. Il Groningen rallenta, in casa, contro il Cambuur. 1-1 al triplice fischio. Primo tempo noioso e sempre spezzettato. Tanti i falli. Un gran lavoro per il direttore di gara. Nella ripresa c’è un po’ più di spettacolo. I padroni di casa vanno avanti grazie a Chery al 50′. La neopromossa si sveglia e inizia ad attaccare. Al 77′ viene decretato un rigore a favore degli ospiti. Ingenuo il fallo di Kim, ammonito. Dal dischetto va Manu. Il tiro è preciso. 1-1 e gara riequilibrata. Il risultato non varierà fino alla fine.

Le altre gare di Eredivisie: Az-Waalwijk 4-0 ( 9′ Gouweleeuw, 20′ Viergever, 49′ e 59′ Berghuis ), Den Haag-Breda 1-1 ( 55′ Hooi (B), 63′ Alberg (D) ), Zwolle-Nec 3-3 ( 6′ Fernandez (Z), 35′ Klich (Z), 43′ Rieks (N), 46′ Higdon (N), 57′ Broerse (Z), 69′ Rieks (N) ), Heracles-Heerenveen 1-2 ( 26′ Tannane (H), 36′ De Roon (Hee), 49′ Finnbogason (Hee) ).

Classifica Eredivisie: Ajax 57, Twente 49, Vitesse 49, Feyenoord 45, Psv 44, Heerenveen 40, Az 37, Zwolle 34, Groningen 33, Breda 32, Cambuur 30, Heracles 30, Utrecht 30, Eagles 28, Den Haag 28, Waalwijk 26, Nec 25, Roda 22.