Eredivisie: l’Ajax torna in vetta. Il Feyenoord non perde il passo. Bene anche Breda e Twente

Si conclude la 27esima giornata di Eredivisie. L’Ajax riesce a imporsi per 2-3 sul campo dell’Az.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

I campioni d’Olanda tornano primi con 2 lunghezze di vantaggio su Feyenoord e Psv. Partita tenuta aperta per tutti i 90 minuti di gioco. Primo tempo largamente in mano ai padroni di casa. Al 20′ sblocca la gara De Jong. Neanche il tempo di esultare ed ecco il raddoppio. Al 22′ Blind sigla lo 0-2. Uno-due micidiale che confonde gli avversari. Al 45′ il risultato rimane lo stesso. Nella ripresa i padroni di casa provano la rimonta e accorciano il risultato. Al 47′ Henriksen firma l’1-2. La formazione di Alkmaar ci crede e mette in difficoltà gli ospiti. Ma al 59′ De Jong ( doppietta per lui ) cala il tris. Match chiuso. Al 74′ però Altidore accorcia nuovamente dando speranza ai suoi. Il forcing finale però non cambierà nulla. 3 punti e primato ancora bello saldo.

Non molla neanche il Feyenoord che, in casa, supera, per 2-1, l’Utrecht.  Padroni di casa che partono subito forti mettendo in difficoltà gli avversari. Il goal arriva al 32′. Il solito Pellè sblocca la gara in una stagione straordinaria per lui. 1-o al duplice fischio. Nella ripresa gli ospiti alzano il ritmo prendendo il possesso della palla. Al 59′ Van der Gun trova il pari. Neanche il tempo di esultare ed ecco arrivare il nuovo vantaggio. Passano solo 2 minuti quando al 61′ Janmaat riporta i padroni di casa avanti. La rete poi terrà fino al termine della gara. 3 punti e secondo posto a un punto dalla vetta. Vittoria schiacciante del Twente che espugna il campo del Groningen per 0-3. Gli ospiti partono bene, ma non riescono a mettere in difficoltà gli avversari. Ben schierata la difesa dei padroni di casa. La rete che sblocca il match è di Fer al 45′. Il goal arrivato al duplice fischio è una doccia fredda per il Groningen. Ripresa sempre a ritmi bassi. Il Twente non riesce a imporsi e lascia spazi agli avversari che, però, rimangono in 10. All’78’ Bizot riceve il rosso diretto. Il dieci la squadra cade in balia degli ospiti. All’80’ Tadic realizza il rigore che ha portato all’espulsione. 8 minuti dopo chiude i conti Castaignos. L’ex Inter sigla l0 0-3 definitivo.

Il Breda vince il match salvezza contro il Willem. 4-0 all’ultima in classifica che ora è con un piede nella serie inferiore. I padroni di casa sbloccano dopo appena 11′ minuti con Luijckx. Gli ospiti non si demoralizzano e cercano il pareggio. Durante il primo tempo non riescono a concretizzare due nitide occasioni. Duplice fischio. Nella ripresa il Breda gestisce aggredendo anche con un pressing alto gli avversari. Gli spazi sono pochi. Al 72′ arriva il raddoppio.  Seuntjes mette in rete il 2-0. Dopo il secondo goal arriva il blackout della difesa ospite. Al 79′ Hooi ne approfitta e cala il tris. Un minuto solo dopo ecco il poker con Verbeek. Bella vittoria e 3 punti. Salvezza possibile.

Classifica: Ajax 57, Psv 56, Feyenoord 56, Vitesse 54, Twente 47, Utrecht 45, Den Haag 36, Nec 36, Heerenveen 35, Heracles 34, Breda 31, Groningen 30, Zwolle 29, Az 26, Waalwijk 26, Roda 25, Venlo 22, Willem 17