Eredivisie: Psv a valanga. Bene Ajax e Feyenoord. Twente e Vitesse: che ko!

Si conclude un’altra giornata del campionato olandese. Bene il Psv che travolge, in casa, per 7-0 lo sventurato Den Haag.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Padroni di casa che, dopo la sconfitta in prima giornata, hanno ripreso la loro marcia trionfale. Al 9′ è Wijnaldum ad aprire le danze. Dopo la prima marcatura, Van Bommel e compagni trovano una seria difficoltà ad tornare pericolosi. Le azioni sono molte ma inconcludenti. Duplice fischio e solamente 1-0. Nella ripresa si scatena l’inferno. Al 57′ sfortunato autogol di Supusepa che regala il doppio vantaggio alla squadra di Eindhoven. Dopo l’autorete inizia la vera discesa verticale per gli ospiti. Al 64′ Mertens cala il tris. Passano solo 2 minuti e Lens sigla il poker. 4-0 e Den Haag in completo sbandamento. Non si fermano i padroni di casa che all’80’ passano con Locadia. Passano solo 5 giri di orologio e Mertens insacca per il 6-0. Doppietta per lui. Chiude i conti al 90′ Wijnaldum ( anche lui doppietta).

Non si fermano però neanche l’inseguitrici. L’Ajax si impone per 0-3 sul campo del Venlo. Padroni di casa mai in partita. Match che fa fatica a decollare con le azioni che latitano. Al 34′ sblocca De Jong su assist del solito Eriksen. Al duplice fischio è 0-1. Nella ripresa, i campioni in carica, entrano in campo con più decisione. Al 61′ è Fischer a raddoppiare e ad ipotecare la gara. Il match verrà chiuso da Boerrigter all’82’. Il giocatore era entrato solamente 3 minuti prima. Anche il Feyenoord non perde terreno e esce vincitore dal campo del Willem per 1-3. Gara divertente e molto movimentata. A passare in vantaggio sono gli ospiti con l’italiano Pelle sopo appena 10 minuti. I padroni di casa non ci stanno e alzano il baricentro. Al 38′ arriva il pareggio di Misidjan su calcio di rigore. Nella ripresa il tracollo del Willem. Vilhena al 49′ e al 58′ sigla una doppietta e mette in cassaforte il risultato. 1-3 e prime posizioni sempre nel mirino.

Brutta la sconfitta per il Vitesse che crolla in casa del Nec per 2-1. Prestazione da dimenticare per gli ospiti che perdono altri punti importanti dalle prime. Padroni di casa che partono forte e aggrediscono gli avversari. Molte le occasioni non sfruttate. Dovremmo aspettare il 34′ per il vantaggio del Nec per merito di Amieux. Nella ripresa i gialloneri alzano la testa e pareggio al 51′ con Havenaar. Dopo la rete però il ritmo si abbassa e gli ospiti vengono schiacciati nella loro metà campo. L’eroe di giornata è Boymans che, entrato al 67′, sigla la rete del pareggio al 74′. Risultato che non varierà fino alla fine. Sconfitta pensante anche per il Twente che, in casa, crolla contro l’Utrecht per 2-4. I padroni di casa sfortunati e poco brillanti, pagano un buon avvio di campionato. Apparsi pesanti e senza idee. Gli ospiti prendono subito in mano la partita. Al 32′ arriva il goal del vantaggio con Toornstra. Al 45′ si mettono ancora peggio le cose per il Twente che rimane in 10 per l’espulsione di Bengtsson. Rigore che viene realizzato da Mulenga. 0-2 all’intervallo. Nella ripresa i padroni di casa provano la rimonta. Tadic accorcia le distanze a 56′. Gioia che dura solamente 10 minuti con il tris calato da Bulthuis al 66′. Match ricco di capovolgimenti. Al 73′ rigore fischiato a sfavore degli ospiti. Tadic al 73′ realizza e tiene accese le speranze della rimonta. 2-3.  Speranze distrutte un minuto dopo. Al 74′ van der Hoorn chiude la gara. Torna alla sconfitta anche l’Az, partito benissimo nel 2013. Il Groningen, in trasferta, è corsaro e rifila un buon 0-1 alla squadra di Alkmaar. rete della vittoria di Kirm dopo 27 minuti.

Altre partite: Roda-Heracles 3-3 ( 1′ Malki (R), 15′ Vejinovic (H), 41′ Gouriye (H), 46′ Vujicevic (H), 57′ Pereira (R), 90′ Dorda autogol (R)), Breda-Zwolle 3-0 ( 41′ Buijs su rig., 46′ Gudelj, 68′ Hadouir ), Waalwijk-Heerenveen 0-1 ( 85′  Djuricic su rig. ).

Classifica: Psv 46, Ajax 43, Twente 42, Feyenoord 41, Utrecht 39, Vitesse 38, Nec 30, Den Haag 25, Heracles 24, Az 24, Waalwijk 23, Groningen 23, breda 23, Heerenveen 22, Roda 20, Zwolle 19, Venlo 15, Willem 13