Eredivisie: Psv e Ajax sempre vincenti. Solo pari tra Feyenoord e Az

Si conclude la sedicesima giornata di Eredivisie, penultimo appuntamento prima della sosta invernale.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Si riprenderà il 16 gennaio dopo l’ultimo turno nel week end. Intanto il Psv continua a vincere rimanendo in testa con una partita da recuperare ( 17.12.2014 Psv-Feyenoord ). A farne le spese è il Twente sconfitto per 2-0. Classico match per i padroni di casa che chiudono i conti nel primo tempo. Al 21′, dopo un avvio con un po’ in difficoltà, sblocca de Jong su assist perfetto di Willems. Gli ospiti provano a reagire, ma vengono schiacciati nella loro metà campo. Non riescono ad effettuare due passaggi di fila. Prima del duplice fischio il definitivo raddoppio. Durante il primo minuti di recupero, Wijnaldum firma il taccuino dei marcatori e fissa il risultato. Nella ripresa accade ben poco. Gli uomini di Cocu riescono a gestire palla e si divorano un paio di occasioni per calare il tris. 3 punti importanti al triplice fischio che lasciano il Psv in vetta alla classifica.

Non molla di un passo l’Ajax. All’Amsterdam Arena, l’Utrecht, viene liquidato con un semplice 3-1. I campioni d’Olanda partono forte. Al 16′ Serero regala il vantaggio. Passano 4 minuti ed ecco il bis. Al 20′ Klaassen deposita la sfera alle spalle del portiere. Uno-due micidiale che stordisce gli avversari. Gli ospiti, dopo un momento di confusione, reagiscono e rendono il passivo meno pesante. Al 35′ Rubin accorcia le distanze. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo delle formazioni, l’Utrecht tenta disperatamente di agguantare il pareggio. Bravo Cillessen in più di un’occasione a negare la gioia del pari. Al 63′ il cambio giusto: El-Ghazi subentra a Kishna. Bastano due minuti all’attaccante per mettersi in mostra. Al 65′ il tris è tutto suo. 3-1 e risultato che permette al club della capitale di non far scappare il Psv. Continua a sognare l’Europa lo Zwolle. Importante la vittoria sul campo del Willem per 1-0. L’eroe di giornata è Necid che al 74′ regala il gol decisivo. Gli ospiti balzano in terza posizione solitaria. Ci sono pure loro a lottare per L’Europa League.

Gli altri risultati di Eredivisie: Feyenoord-Az 2-2 ( 25′ Hoedt (A), 30′ Tanković (A), 53′ Kazim-Richards (F), 93′ Clasie (F) ), Groningen-Vitesse 1-1 ( 42′ Traore (V), 61′ Chery (G) ), Eagles-Cambuur 1-2 ( 27′ Barto (C), 73′ Rusnak (C), 94′ Turuc (E) ), Den Haag-Excelsior 2-2 ( 13′ Bruins (E), 34′ Gouriye (E), 36′ van Duinen (D), 40′ Zuiverloon (D) ), Breda-Heerenveen 0-2 ( 35′ e 62′ Uth ), Heracles-Dordrecht 1-1 ( 3′ Koolwijk (D), 72′ su rig. Tannane (H) ).

Classifica Eredivisie: Psv 37*, Ajax 36, Zwolle 29, Feyenoord 28*, Az 28, Twente 25, Cambuur 23, Groningen 23, Heerenveen 21, Willem 20, Utrecht 20, Vitesse 19, Excelsior 17, Heracles 16, Eagles 16, Den Haag 15, Breda 13, Dordrecht 6.

*una partita in meno. Recupero il 17.12.2014 ore 20.45.