Eredivisie: risorge il Psv. Vitesse e Ajax non si fermano. Ok Feyenoord

Si conclude il 17° turno di Eredivisie. Il Vitesse vince faticando,in casa, contro il Breda per 3-2. Gara bloccata nelle fasi iniziali.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Al 24′ viene concesso un rigore per gli ospiti. Dal dischetto va Buijs che non sbaglia. 0-1. La neopromossa si organizza e inizia a spingere di più. Al 35′ altro penalty assegnato per i padroni di casa. Dal undici metri, Piazon, pareggia. 1-1 e duplice fischio. Nella ripresa, Vitesse ancora in avanti. Al 50′ ecco il 2-1 siglato ancora da Piazon. Il giocatore è in stato di grazia. E’ proprio lui a servire Leerdam all’84’ per il 3-1. A rendere il passivo meno pesante è Lurling all’89’. Inutile il forcing finale. Rimane salda la vetta dell’Eredivisie.

L’Ajax gioca all’ora di pranzo e mette pressione alla capolista. Infatti, la formazione di Amsterdam, si impone per 1-2 sul campo del Cambuur. Primo tempo in mano agli ospiti che si divorano diverse occasioni per portarsi in vantaggio. Solo al 40′ Schøne sblocca il match. Doccia fredda per la neopromossa che torna negli spogliatoi in svantaggio. Nella ripresa, i padroni di casa, escono più convinti e creano problemi alla difesa avversaria. Al’82’ Hemmen mette in rete il meritato pareggio. Al 91′ doppio giallo per Ritzmaier che lascia in 10 il Cambuur. Ne approfitta l’Ajax che passa, al 92′, grazie a Klaassen. 1-2 e distanza invariata dalla prima posizione. Vince di misura il Feyenoord che, in casa, chiude sull’1-0 contro il Groningen. La realizzazione della vittoria è di Pellè dopo appena 7 minuti. L’italiano nuovamente decisivo. 3 punti consolidati nel secondo tempo.

Risorge il Psv che da un calcio alla crisi vincendo, per 1-5, sul campo dell’Utrecht. Passano 3 minuti e la formazione di Eindhoven è avanti. Al 3′ Maher deposita in rete. Il colpo manda in confusione la difesa avversaria. Al 13′ ecco il raddoppio di Depay. Al 21′ rigore per i padroni di casa. De Ridder ha la possibilità di riaprire la partita, ma sbaglia. Ne approfittano gli ospiti che calano il tris con Locadia al 30′. 0-3 e un’unica squadra in campo.  3 minuti dopo ecco il poker. Al 33′ ancora  Depay ( doppietta ). L’attaccante non fallisce dagli undici metri. 0-4 al duplice fischio. Nella ripresa l’Utrecht rimane in 10. Doppia ammonizione per de Ridder che chiude nel peggior modo possibile una gara già poco brillante. Al 73′ Bulthuis accorcia le distanze.  Al 90′ anche Bulthuis viene espulso per doppio giallo. Dal fallo scaturisce un rigore che si incarica di battere Depay. Questa volta però la sfera non entra. Al 92′ chiude i conti Maher, doppietta anche per lui. Perde ancora l’Az che crolla, sul campo dell’Heracles, per 2-0. Incontro deciso con un goal per tempo. Nei primi 45 minuti va in rete Linssen al 12′. Nella ripresa gli ospiti provano a recuperare ma sono poco brillanti. Al 95′ Tannane chiude i conti.

Classifica Eredivisie: Vitesse 36, Ajax 34, Twente 33, Feyenoord 30, Heerenveen 26, Groningen 24, Az 24, Utrecht 24, Psv 23, Zwolle 22, Heracles 21, Eagles 20, Breda 19, Roda 18, Waalwijk 17, Den Haag 17, Cambuur 16, Nec 15